«Северсталь» - «Динамо» (Р). Послематчевая пресс-конференция.

Новости
01.11.2013
22:16
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Артис АБОЛС, главный тренер ХК «Динамо» (Рига):

- Чувствовалось по игре, что промежуточный финиш, пауза в чемпионате - наступает завтра. И это повлияло на качество игры. Играли местами неважно, но хорошо, что характер все-таки у нас не потерялся и за счет характера в этом матче мы выстояли. Потому что плохая игра забудется, а три очка останутся. Ребята все-таки молодцы.

 

- Как Вы охарактеризуете эту выездную серию для вашей команды?

- Если из 12 возможных очков команда привозит 9, то ясно, что я доволен.

 

Игорь ПЕТРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Согласен с коллегой. Хорошая игра без очков – она вообще не вспомнится. А плохая игра, которая принесла три очка, автоматически улучшит турнирное положение. Создали моментов на два матча, но так и не справились с обороной рижан. Были, в том числе, и 100 процентные моменты. Но нам не хватило завершения. А если ты не забиваешь, то команда соперников это чувствует. В концовке уже рижане «закусились», так что уже ни одна шайба до ворот не долетала. Надо было просто использовать моменты, которые предоставлены по игре.

 

- В последних матчах было заметно, что в большинстве команда не получает поддержки от защитников в виде хороших бросков. В чем причина?

- Во-первых, соперник грамотно обороняется, не дает использовать броски с синей линии. И второй момент - защитники очень долго принимают решения, все хотят на розыгрыш спуститься, хотя мы договаривались, что угроза должна идти с синей линии. Но эта ситуация у нас пока не на должном уровне. Будем работать. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022