Рязанцев: самое интересное в серии "Локомотив" - "Северсталь" впереди.

Пресса
24.02.2013
14:01
Р-Спорт

 

Главная борьба в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ между ярославским \"Локомотивом\" и череповецкой \"Северсталью\" впереди, заявил агентству \"Р-Спорт\" защитник череповчан Александр Рязанцев.

После первых двух матчей счет в серии равный - 1-1. На льду ярославской \"Арены-2000\" команды обменялись победами с одинаковым результатом 2:1. Третья и четвертая встречи пройдут в Череповце 24-25 февраля.

\"Результатами выездных матчей мы довольны, и тренер (Андрей Назаров) доволен, перед тренировкой он сказал нам об этом. Ничего не потеряно, все начинается с нуля сейчас, это нормально. У нас хорошая команда, и у Ярославля неплохая, то есть две равные команды. Играем до гола каждый раз. Что беспокоит? Ничего. Все хорошо. Думаю, что все самое интересное в серии еще впереди. У нас в этом году хорошая команда, обстановка очень хорошая, и нам по силам пройти первый круг, а там уже видно будет, с кем играть\", - сказал Рязанцев.

В матчах в Ярославле у \"Северстали\" было много удалений, в том числе у нападающего первого звена Вадима Шипачева, который в регулярном чемпионате практически не имел штрафа. Болельщики клуба даже обратились к руководству КХЛ с открытым письмом с просьбой отстранить от матчей череповчан арбитра Вячеслава Буланова. Сами игроки \"Северстали\" эту ситуацию не комментируют. \"Честно сказать, я не видел этих удалений и не могу ничего сказать. Там судьи что-то решают, а я вообще без понятия, - сказал защитник. - Ребята нервничают, перегорают чуть-чуть. Уже два матча сыграли и сейчас должны успокоиться эмоционально\".

Собеседник агентства отметил, что во втором матче в Ярославле \"Северсталь\" \"ни в чем не уступила сопернику\". \"Игра была равная, до гола. Просто они забили \"пять на три\" и на этом сделали игру. Конечно, большинство вообще решает игру. Но по поводу удалений я не знаю, что и за что там давали. Этот вопрос судьи должны решать. Нам тренер каждый матч говорит, что надо играть дисциплинированно, чтобы было меньше удалений, чтобы меньше шансов сопернику дать, а самим быть свежими\", - сказал Рязанцев.

По его словам, в регулярном чемпионате у \"Северстали\" \"было то же самое: если много удалялись - проигрывали, а если нормально - выигрывали\".

\"Плюс вратарь еще помогал, - продолжил Рязанцев. - Фаворита нет в этой серии. У них нет звезд, рабочая команда, как и у нас. Не могу ничего назвать, чем бы \"Локомотив\" сильно выделялся или превосходил нас. Все зависит от работы - и кто меньше ошибется\".

Матч \"Северсталь\" - \"Локомотив\" начнется в 17.00 мск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022