САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:3.

Пресса
26.12.2009
14:16
Спорт-Экспресс

(1:0, 1:1, 0:2)

Голы: Нуртдинов - 4 (Сидякин, Зубов) , 17:29 (1:0) . Шефер - 4 (Лемтюгов, Страка) , 25:28 (1:1) . Кондратьев - 2 (Прошкин, Зубов) , 26:59 (2:1 - бол.) . Тихонов - 5 (Жуков) , 44:47 (2:2) . Шипачев - 9 (Тихонов), 47:02 (2:3) .

Вратари : Еременко (Колесник, 47:02 - 59:02) - Яхин.

Штраф : 10 - 14.

Большинство : 7 (1) - 5 (0).

Броски : 31 (10+8+13) - 25 (9+8+8).

Три лучших игрока: Тихонов (Сев), Нуртдинов (СЮ), Шипачев (Сев).

Судья : Феофанов (Москва).

25 декабря. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 8250 зрителей (8250).

Олег ВЛАСОВ

из Уфы

После обнародования олимпийского списка повышенное внимание было приковано к кандидатам на поездку в Ванкувер. Однако, ко всеобщему удивлению, они были не особо заметны. Самыми же активными на льду в этот вечер в составе юлаевцев были игроки четвертого звена, куда после вынужденного девятиматчевого отсутствия из-за травмы вернулся Нуртдинов. Он как раз и стал автором первого гола.

Тем не менее шансы отличиться были у всей уфимской "олимпийской" четверки. Еще при счете 0:0 запомнилась скоростная атака первого звена "Салавата", когда Радулов и Зиновьев не смогли разобраться с защитником и вратарем, затянув с решающим броском. Как минимум два хороших момента было и у Козлова, напомнившего о себе в третьем периоде. Еще один сборник - Дмитрий Калинин, отметился несколькими дальними бросками, удалением во втором периоде и роковой ошибкой в третьем, когда потерял шайбу на синей линии зоны "Северстали", после чего гости организовали быструю контратаку и свой второй гол. А когда спустя две с половиной минуты Шипачев, находясь за воротами, завел шайбу за спину Еременко, Вячеслав Быков решился на замену вратаря. "Такие шайбы вратарь должен брать", - скажет рулевой юлаевцев после игры, объясняя этот ход. Впрочем, под раздачу на послематчевой пресс-конференции попала вся команда.

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- У соперника горели глаза, а мы показали свою никчемность. Надо, видимо, нашим хоккеистам почаще с народом общаться, познакомиться с условиями труда на заводах, в больницах побывать, сходить в детдом. Наверное, привыкли игроки к излишнему комфорту, к славе, вот и начинает голова кружиться.

- Не планируете попробовать Козлова в одном звене с Зиновьевым и Радуловым?

- Нет, такого в планах нет. А что касается олимпийцев… Хорошо, что обнародованный сегодня список - предварительный. И место здесь пока не гарантировано никому.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023