«Салават» в шаге от медалей.

Пресса
15.03.2008
13:50
Советский Спорт
Салават Юлаев
2
Северсталь
1
В плей-офф «Салават» дома не проигрывает. Победителю «регулярки» надо взять хотя бы одну игру в городе сталеваров, чтобы впервые за последние 11 лет привезти домой медали.
По сравнению с предыдущим матчем тренеры команд сделали минимальное количество замен. Наставник «Северстали» Владимир Юрзинов вместо получившего накануне небольшую травму Коваленко в третье звено поставил Шипачева. А Сергей Михалев заменил на последнем рубеже Тарасова на Еременко и выпустил на лед, как и обещал накануне, защитника Кирилла Кольцова.
Для Кольцова это – первые матч в плей-офф. «С головой у него что-то…», – так лаконично ответил Михалев на просьбу прокомментировать непопадание в состав самого результативного защитника «Салавата»…
Для «реабилитированного» Кольцова матч начинается так, что и врагу не пожелаешь. Суета Кирилла в своей зоне приводит к тому, что шайба достается Соину. У «сталеваров» нежданно-негаданно появился шанс провести атаку, который они используют на все сто – Часлава бросает от синей линии точнехонько в верхний угол – 0:1.
Уже в следующей атаке Волков неудачно натыкается клюшкой на Вьюхина, и вратарю гостей требуется помощь. Врач «Северстали» недолго колдует над голкипером и возвращает его на передовую. «Сталевары» жаждут уйти на перерыв с преимуществом в счете, но за две с половиной минуты до сигнала на отдых Волков забрасывает свою шестую шайбу в шестом матче плей-офф. Пас Твердовского находит форварда в гордом одиночестве перед воротами, и Игорь броском «с лопаты» пробивает Вьюхина – 1:1.
Во втором периоде хозяева владеют преимуществом, хотя и у Еременко хватает работы. «Шай-бу! Шай-бу!» – требует забитая под завязку арена, и под занавес периода Антипов откликается на настойчивую просьбу. Вьюхин безоружен против его броска от синей линии в большинстве – 2:1.
…За 40 секунд до сирены Вьюхин бежит на скамейку, но линейные арбитры фиксируют проброс. Юрзинов берет тайм-аут за полминуты до конца. Гости выигрывают вбрасывание и пытаются закрепиться в зоне «Салавата», но им так и не удается нанести бросок надежды…
Уже после матча судья выписывает форварду «Северстали» Страке матч-штраф за выяснение отношений с арбитрами.
Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). 14 марта. Уфа. УСА «Уфа-Арена». 8400 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Голы: 0:1 Часлава 2 (Губин, 6.17), 1:1 Волков 20 (Твердовский, Сидякин, 17.27, б.), 2:1 Антипов 16 (Микеска, 38.23, б.).
Три звезды: Волков, Антипов, Вьюхин.
Салават Юлаев (8): Еременко; Щадилов – Прошкин, Кутейкин (2) – Блатяк, Твердовский – Кир.Кольцов, Бойков – Доронин (2); Пережогин – Терещенко – Таратухин, Антипов-к (2) – Микеска (2) – Кон.Кольцов, Сидякин – Медведев – Волков, Шкотов – Гордеев – Нуртдинов.
Северсталь (46): Вьюхин (59.35); Шинин – Александров, Часлава (2) – Грабал, Красоткин – Куклев (10), Егоршев (2) – Гимаев (2); Трубачев-к – Глухов – Страка (20), Горжава (2) – Губин (2) – Соин (2), Тихонов – Якубов – Шипачев, Деев – Полыгалов (4) – Пискунов.
Счет в серии: 2-0 (3:1, 2:1).
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Владимир ЮРЗИНОВ-младший, главный тренер «Северстали»:
– Меня очень радует, что команда бьется все 60 минут матча. К сожалению, к попавшему в лазарет Бардину добавился Коваленко.
– Вы очень эмоционально реагировали на решения арбитра. Считаете, что судьи к «Салавату» относятся более лояльно?
– Судейство комментировать не буду, потому что на результат это уже никак не повлияет.
– За что матч-штраф получил Страка?
– За то, что на последней минуте не было проброса – шайба попала в клюшку Губину, который стоял на чужой синей линии. Вот Страка и возмутился… К своему игроку у меня нет никаких претензий. Причина порождает следствие.
Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:
 – «Северсталь» провела пять матчей в предыдущей серии и затратила очень много сил. Мы сделали на это поправку, но, несмотря на преимущество, никак не могли забить. А тут еще схватили нелогичный гол. Сами отдали шайбу сопернику, сами закрыли видимость своему вратарю…
– Устроила вас сегодня игра Кирилла Кольцова?
– Его вина в пропущенной шайбе есть, но гол в твои ворота всегда получается вследствие ошибок нескольких игроков. Кольцов искал сложную передачу, Твердовский закрыл видимость Еременко, Сидякин не успел закрыть нападающего… А в целом Кирилл сыграл неплохо.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023