Призы, подарки, автографы, фото и... драка вратарей.

Новости
11.03.2015
22:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Ледовом дворце хоккеисты «Северстали» попрощались со своими болельщиками до следующего сезона.  

ФОТО

В ходе торжественной части церемонии закрытия хоккейного сезона в Череповце благодарственными письмами были отмечены лучшие хоккеисты череповецкого клуба, а также все те, кто весь нынешний чемпионат КХЛ помогал нашей команде, болел за нее - как во время домашних матчей, так и на выезде, обеспечивал все условия для того, чтобы хоккей был настоящим праздником.  

 

Цветы и слова благодарности девушкам из группы поддержки "Алмаз". 

Особенно был отмечен один из главных творцов больших хоккейных побед в Череповце - Владимир Андреевич Голев. Трудно переоценить его вклад в развитие череповецкого хоккея. Под руководством Голева «Металлург» сделал шаг из второй лиги в элиту отечественного хоккея, а в 90-е годы уже «Северсталь» стала полноправным и постоянным участником «высшего хоккейного общества» страны. Сегодня Владимир Андреевич принял решение уйти на заслуженный отдых. Его очень тепло приветствовали как болельщики, пришедшие на встречу, так и хоккеисты, некоторые из которых начинали свою карьеру под руководством Голева. 

 

Легендарный череповецкий тренер Владимир Голев. 

Затем состоялся товарищеский матч между «командой Трубачева» и «командой Кагарлицкого». Причем в обеих командах на площадку вышли не только игроки череповецкого клуба, но и непрофессиональные хоккеисты. Кстати, именно один из них - президент ХК «Северсталь» Сергей Торопов и открыл счет в матче. 

 

Первый гол в матче. 

Вообще, любители в этой встрече отличались гораздо чаще профессионалов. Среди последних двумя заброшенными шайбами отметился капитан «черной дружины» Дмитрий Кагарлицкий. Возможно, потому что в ходе матча игроки «Северстали» не только вели борьбу на площадке, но и успевали отвечать на вопросы с трибун. А вот среди любителей оказался даже автор «покера» - четырежды шайбу в ворота Сергея Магарилова отправлял Евгений Арютин. 

 

Вопросы "на засыпку" для Дмитрия Кагарлицкого. 

Очередной гол в исполнении лучшего снайпера встречи. 

Под занавес встречи на первый план вышли голкиперы. Сперва Якуб Штепанек исполнил целых два буллита - точным оказался второй из них. Причем место в воротах «черных» занимал в это время... Дмитрий Кагарлицкий. 

 

Якуб Штепанек празднует успех. 

А затем своим результативным штрафным броском отметился Сергей Магарилов. Сразу после этого «обиженный» на коллегу Якуб Штепанек вызвал Сергея на кулачный бой - к бешеной радости публики. Победила, разумеется, дружба и вратарская солидарность. 

 

Магарилов красиво обыгрывает Штепанека... забивает...

... и погнали! 

Итог же встречи - ничья 6:6. А вот в серии послематчевых буллитов с разницей в одну шайбу верх взяла «команда Кагарлицкого». 

 

Участники хоккейного поединка. 

После завершения игры состоялось и «самое вкусное» для болельщиков - розыгрыш призов, а также автограф и фотосессия. 

 

 

Ну а генеральный менеджер ХК «Северсталь» и наставник нашей команды Игорь Петров ответили на вопросы журналистов. 

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022