«Локомотив» - «Северсталь». Блиц-интервью.

Новости
10.11.2015
23:09
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ, нападающий ХК «Северсталь».

 

- «Локомотив» - лидер западной конференции, а «Северсталь» перед этой встречей занимала последнее место. Но по игре сегодня казалось, что команды как будто поменялись местами. Это потому, что у вас был особенный настрой против лидера или Дмитрий Юшкевич во время перерыва успел внести что-то новое в игру команды?

- В последнее время мы не так уж неудачно играли – выиграли точно не менее, чем в половине последних матчей. Положение в таблице можно объяснить тем, что провальным был самый старт чемпионата, когда в семи домашних матчах мы взяли всего лишь пять очков. Но сейчас игра у нас налаживается, и мы прибавляем от матча к матчу.

 

- Сегодня «Северсталь» могла забросить больше, чем одну шайбу в основное время. Но хромала реализация. Уделяете внимание этому компоненту?

- У ярославцев очень хороший вратарь, лучший в лиге по многим показателям. Поэтому забить ему непросто. И вообще, у «Локомотива» оборона одна из лучших в КХЛ. Против нее всегда трудно играть. Хорошо, что сегодня нам удалось реализовать численное преимущество.

 

 

Павел БУЧНЕВИЧ, нападающий ХК «Северсталь».

 

- Насколько тяжело было поймать ритм, войти в игру после недельного перерыва?

- Тренеры предупреждали нас, что будет нелегко. Мы старались играть попроще, главное было – не пропустить в начале матча. А затем уже постепенно вкатились, почувствовали свою игру, стало гораздо больше получаться.

 

- Создали сегодня много моментов у чужих ворот, но с игры забили лишь однажды. Чего не хватило для большего числа шайб?

- У «Локомотива» крепкая оборона и надежный вратарь. Быть может, и мы немного отвыкли от нужного игрового ритма, часто слишком торопились при завершении атак.

 

- Решающий бросок в серии буллитов был довольно нестандартным. Почему решил так исполнить?

- Юра Трубачев бросал первым и сказал мне, что лед плохой – шайба прыгает. Я решил, что лучше будет не обыгрывать вратаря, а просто доехать до ворот и бросить. Все получилось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022