Александр Гулявцев: не понимаю, как мы хотим забивать, делая по 5-6 бросков за период

Новости
26.12.2017
15:43
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главный тренеров ХК "Амур" и ХК "Северсталь" после матча в Хабаровске, в котором череповчане уступили со счетом 2:4.

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- Всегда тяжело, когда проигрываешь. Мы неплохо играли, но слово «неплохо» так и останется «неплохо». Мы делаем по 5-6, максимум 7 бросков за период и то, половина из них – броски защитников. Как мы хотим забивать с таким количеством бросков и с такой реализацией мне не понятно. Не знаю, доходит до ребят или нет. После игры им было сказано, что с таким процентом бросков так и будем забивать один, максимум два гола. К сожалению, этого для победы недостаточно. Тем не менее, ребята бились до конца, виден был настрой. Все, что хорошее, очков не прибавило. Готовимся к последнему матчу в этом году.

- Сегодня была быстрая игра, при этом Максим Рыбин схватил несколько необязательных удалений. Он не успевал?

- Знаете, удаления, которые он схватывал – это следствие ошибок его партнеров. Не скажу, что они были обязательные. Он хотел как лучше, но это следствие ошибок партнеров. Например, как это было со вторым удалением.

- Как повлиял на вашу команду эпизод с третьей пропущенной шайбой, которая была засчитана после видеопросмотра?

- В сложившейся ситуации, мы каждый матч боремся до конца. Посмотрел сейчас видеоповтор, на мой взгляд, вне игры было. Не мне судить, есть кому этим заниматься. Пропустили, счет 3:2. Такой результат позволял нам зацепиться за матч, но четвертый гол поставил все на свои места.

 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Амур»:

-  Получился напряженный матч. Обе команды бьются за местом под солнцем в плей-офф. Тяжелейшее напряжение поддавливает, это чувствуется. Первый период, по мнению тренерского штаба, мы действовали не очень хорошо. Пришлось перейти на три пятерки и довести матч до нужного результата.

Команда соперника очень злая, кусачая. Видно, что парни бьются. Тоже самое не могу сказать о нашей команде в первом периоде. Второй и третей еще более-менее. А то, что забили голы, - люди сделали то, что от них требовалось. Все было сделано по игре и добились положительного результата.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023