Первая победа. Северсталь - Югра 4:2

Пресса
11.09.2014
10:52
SportVO.ru

10 сентября в Ледовом Дворце прошла игра Чемпионата КХЛ между Северсталью и Югрой.

Вначале о судьях. В сезоне 2012/13 Юрий Цыплаков обслуживал матч Северсталь - Югра. Наши победили 4:3. В прошлом сезоне 2013/14 игру этих команд в Череповце судил Сергей Карабанов - победа Северстали 4:1. Оба счастливых для череповецкой команды арбитра были назначены на этот матч с Югрой. И в результате победа получилась среднестатистической - 4:2.

Первый период начался с ошибки Марека Квапила в своей зоне. Перехват, пас на пятачок и гол - 0:1 в пользу Югры. В середине периода Александр Шинин был наказан дисциплинарным штрафом на 10 минут за атаку соперника в область головы.

Встрепенулись череповчане во втором периоде, успев реализовать удаление, перенесенное с первого периода. Евгений Монс сделал голевую передачу на Павла Чернова. Через две минуты вновь сработала эта связка. Из-за ворот Евгений Монс точно отпасовал Павлу Чернову, который сходу бросил в ближний угол. 2:1 и ведет в счете уже Северсталь.

В середине периода команды обменялись заброшенными шайбами. При игре 5 на 3 Павел Лукин мощным броском пробил голкипера Югры. Евгений Ковыршин и Захар Арзамасцев не разобрались в своей зоне, кто должен был блокировать форварда гостей, а кто взять под контроль шайбу. В итоге Никита Филатов ускользнул от обоих и переиграл Якуба Штепанека - 3:2.

Шанс отличиться был у Марека Квапила, но он не попал в пустой угол ворот. Чешский нападающий смог исправиться в концовке периода, когда после передачи Павла Бучневича сильным броском заставил капитулировать вратаря Югры - 4:2 после двух периодов.

Третий период изменений в счет матча не внес. Северсталь успешно держала оборону, опасно контратаковала и довела игру до логической победы, которая стала первой у череповчан в этом сезоне. 

Следующий матч откроет выездную серию. Северсталь встретится 14 сентября с Медвешчаком.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022