«Теперь уже нас будут бояться».

Интервью
11.03.2008
12:37
Газета.РУ
Защитник «Северстали» Дмитрий Красоткин в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о ключевом моменте в пятой встрече с «Химиком», который привел к успеху его команду, а также поведал о будущих результатах команды.

После заключительного матча серии «Химик» – «Северсталь» в Мытищах (2:3) корреспондент «Газеты.Ru» поговорил с защитником череповчан, чье имя в отечественном хоккее давно на слуху, Дмитрием Красоткиным.

– Первый период мог запомниться, как виделось со стороны, двумя опасными моментами вашей команды. Не удивило это?
– Первый период был очень важным. Первоначальным и самым главным для нас являлось хорошо сыграть в обороне, и это была установка тренера. Естественно, было тяжело, хозяева нервничали немножко, и мы играли пораскованнее. Не сказал бы, что они играли плохо. Они играли очень хорошо, и нам приходилось очень тяжело обороняться.

– Какой из моментов, на ваш взгляд, можно назвать ключевым?

– Мы проигрывали 0:2, а Сергей Гимаев забил гол. Этот момент можно назвать переломным в психологическом плане.

– Что вы скажете насчет момента, когда после счета 0:2 Якубов не реализовал выгодный момент и поехал, как показалось, расстроенным на скамейку запасных?
– Согласен, но если бы там не было того гола, то в третьем периоде нам пришлось бы тяжелее. Но все сложилось удачно, у ребят появились новые силы и новые шансы. А в третьем периоде нам немножко повезло.

– Сегодня было многовато удалений как со стороны вашей команды, так и со стороны соперника…
– Игра была очень напряженной, и мы знали, что возможны будут и удаления. Но, как считаю, арбитр отсудил хорошо. Претензий к судейству не было. И наши, и их удаления были справедливыми.

– Почему во всех играх, за исключением последней, победителя не удавалось выявлять в основное время?
– Просто соперники, как я считаю, с умом подошли к плей-офф.

И нам, в какой-то степени повезло попасть на «Химик», так как в регулярном чемпионате мы также встречались с ними очень и очень неплохо.

И в овертайме выиграли, и проигрывали здесь. Матчи были напряженными. Мы и ожидали, что соперник будет играть очень здорово, но все-таки надеялись на победу. И хорошо, что все так закончилось. Всем большое спасибо, особенно болельщикам, за поддержку.

– Не удивлены, что едва попав в плей-офф, «Северсталь» сразу же показала такой результат?
– Я всегда говорю, что регулярный чемпионат - это одно, а в плей-офф неизвестно, кто как сыграет. Посмотрите, как наш чемпион «Магнитка» играет сейчас - в пяти играх. СКА и «Спартак» бьются до конца. Поэтому и мы настраивались на пятиматчевую серию. Было очень сложно, но мы добились результата.

– Вы все-таки много чего повидали в хоккее. Сейчас, независимо от того, как закончится четвертьфинал, можете сказать, будет ли этот сезон для вас успешным?
– В любом случае успешным, потому что мы продолжаем борьбу в плей-офф. Теперь пускай уже нас будут бояться. Ребята все здорово сыграли, за что им огромное спасибо.

– С кем бы вы хотели бы сыграть дальше?
– Нам выбирать не приходится, должны играть с «Салаватом».

– С «Локомотивом» встретиться есть желание?
– Я хотел сыграть, но, по любому, встретимся, наверное, если только доберемся до финала.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023