Подарок на юбилей.

Пресса
31.01.2011
16:25
В пятидесятом матче сезона "Северсталь" одержала победу в Хабаровске и гарантировала себе место в плей-офф.

Уже по первым минутам игры стало понятно, что матч не будет простым. "Северстали" нужны очки для укрепления своих позиций в зоне плей-офф, "Амуру" же необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за предыдущий разгромный матч, где хабаровчане пропустив 7 шайб от "Спартака", не забросили ни одной.

Как и в прошлой игре с "Сибирью" череповчане выступали в роли догоняющих. На десятой минуте матча, совершив быструю атаку, соперники разыграли шайбу на «пятачке». Бросок Никулина пришелся в штангу, но нелепым образом Кошечкин сам добивает шайбу в ворота - 0:1. Но вскоре, играя в большинстве, "Северсталь" установила равенство в счёте. С передачи Шефера, голевым броском отметился Николай Бардин, записав на свой счёт седьмую шайбу в нанешнем сезоне - 1:1.

Уже практически подошел к концу первый период, но череповчане не смогли уйти с площадки с равным счётом. Никулин оформил дубль в ворота "Северстали". Счёт 2:1, несмотря на то, что хабаровчане совершили в три раза меньше бросков по воротам соперника. За весь второй период была заброшены лишь одна шайба. Её автором стал Цветков с передачи Трубачёва. Тем самым подопечные Дмитрия Квартальнова смогли сравнять счёт. Дальше продолжались атаки, но результата не было. Ни третья двадцатиминутка, ни дополнительное время не смогли выявить лидера этой игры. Всё решили послематчевые буллиты. Первым поразил ворота соперника Юрий Трубачёв, а победный штрафной бросок исполнил Йозеф Страка. Кошечкин же вышел «сухим» из буллитной серии.

Набранные в Хабаровске два очка гарантировали "Северстали" место в плей-офф, и помогли подняться на пятую строчку в таблице Западной конференции. Останутся на ней череповчане или нет станет известно после того, как свой матч проведет московский "Спартак"

АМУР (Хабаровск) - СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) - 2:3 (2:1, 2:2, 0:0)

Голы: Никулин(Ципулис), 09:39 (1:0).Бардин (Шефер, Кетов), 13:12 (1:1). Никулин (Копейкин), 19:02 (2:1). Цветков(Трубачев), 31:17 (2:2)., 2:3 -65:00 Страка, победный буллит

Вратари: Дани - Кошечкин.

Броски: 17 (6+5+2+4) - 46 (20+13+10+3)

Штраф: 4 -8

Судья: Бирюков.

31 января. Хабаровск. Платинум-Арена. 7100 зрителей.
 
http://vse35.ru/
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023