Назаров, ты ли это?!

Пресса
22.12.2012
13:25
Goals.by

После двух домашних викторий подряд минское «Динамо» скрестит клюшки с «Северсталью». Ставки этого поединка чрезвычайно высоки, так как череповчане являются прямыми конкурентами белорусского клуба за место в плей-офф. Если «зубры» сумеют победить, они еще более закрутят интригу в борьбе за место в плей-офф. Ну а о поражении думать как-то совсем не хочется… Goals.by рассказывает все, что нужно знать, идя вечером на «Минск-Арену».

Накануне

Безусловно, один из стержневых в нынешней «Северстали» — вратарь Василий Кошечкин. Впечатляющий коэффициент надежности 2,17 (промежуточное восьмое место вратарской номинации) вкупе с пятью (!) играми на «0» (больше всех в лиге), разбавленное статусом «железно» основного (34 из 34 проведенных командой матчей) — такие показатели совершенно не удивляют, если речь идет о голкипере, привлекающемся в национальную сборную России.

Из игроков обороны выделим Александра Рязанцева и Петра Чаславу. Россиянин является самым результативным защитником череповчан с 13 (5+8) баллами, а чех — наиболее «крутым» по показателю полезности в своем амплуа — «+6» в активе. Наконец, атакующая линия представлена еще двумя игроками российской сборной. Лучший бомбардир команды Вадим Щипачев (9 голов и 16 передач) недавно выступал на кубке Первого канала, в частности, в звене с Ковальчуком и Дацюком. А второй по результативности — Евгений Кетов — вызывался на сбор Зинэтулой Билялетдиновым, однако в состав не прошел.

Если в общем, то ростер у Череповца добротный, рабочий такой, без звезд. Да и тренер Назаров, как кажется, впервые за долгое время наглядно показывает свою работу. И она, надо сказать, представляется качественной — команда ведь находится в зоне плей-офф! После «Витязя», руля которым, коуч стал ассоциироваться, главным образом, с драками и неуправляемостью своих подопечных, нынче экс-тренер сборной России вполне себе походит на «передового методиста». Правда, вряд ли Андрей Викторович забыл то, что случилось на «Минск-Арене» в начале ноября прошлого года… Так что какой-то дополнительный налет принципиальности для гостей, а конкретнее их наставника, наверняка все же есть.

***

Отметим, что соперники подходят к важному противостоянию, так сказать, не в равных условиях. Все дело в том, что «Динамо» свою встречу с «Нефтехимиком» провело в среду. Что касается «Северстали», что она сыграла в Чехове в четверг, победив «Витязь» с футбольным счетом 1:0. Сложно сказать, как данные обстоятельства скажутся на фоне поединка, однако очевидно, что жалеть себя не будут ни те, ни другие, так как статус матча «за шесть очков» определенно говорит сам за себя.

В довесок к сказанному вспомним недавний матч в Череповце, завершившийся для минчан достаточно драматичным образом — ведя с разницей в две шайбы в третьем периоде, «зубры» позволили сопернику себя догнать, после чего уступили в буллитной серии. К слову, в том поединке сработал нетривиальный ход Назарова, взявшего при двукратном отставании в счете тайм-аут, позволивший российскому клубу в прямом смысле слова воспрянуть и перевернуть ситуацию на площадке.

***

Не забудем и про то, что в составе «Северстали» выступают двое белорусских игроков. Защитник Николай Стасенко за последние полтора месяца пропустил лишь один поединок своей команды. Вышел он и позавчера в Чехове — в четвертой паре, набрав всего лишь две с небольшим минуты игрового времени. Что касается Евгения Ковыршина, то он также в последнее время играет практически регулярно, проводя на площадке в среднем девять с половиной минут. Правда, в подмосковье форвард на матч заявлен не был. Его перспективы в Череповце нынче представляются не очень отчетливыми. В недавнем интервью Ковыршин не исключил, что может покинуть череповецкий клуб.

***

Что касается «Динамо», то весьма очевидно, что успех в матче с «Нефтехимиком» определенно приободрил подопечных Александра Андриевского. Впереди еще целых четыре поединка домашней серии, и при наиболее благоприятных раскладах в начале 2013 года минчанам в таблице можно будет «достать» братиславский «Слован», идущий на пятом месте. Правда, об этом сейчас лучше не говорить — стабильности Стэплтону и компании в этом сезоне определенно недостает, к тому же «проходных» игр в КХЛ нет. Словом, наиболее оптимальным «ходом мыслей» представляется передвижение от игры к игре.

Пока же болельщикам команды можно порадоваться за разыгравшегося Джо Павелски, а также отдать должное Ларсу Хаугену, выглядевшему в среду достаточно надежно на последнем рубеже. С учетом того, что Пеку Ринне в клубе ожидают в лучшем случае после 25 декабря, за вратарскую линию переживать вряд ли стоит. Да и интересно — кому доверят место в рамке тренеры в сегодняшнем матче?

Также напомним, что наиболее ярких игроков «Динамо» можно выбирать в рамках голосования по MVP хоккейного года.

***

Матч с «Северсталью» начнется в 19.00: суббота — рабочий день. Телеканал «Беларусь-2» предложит традиционную прямую трансляцию поединка, начало которой — в 18.55. В свою очередь, наш сайт не менее традиционно выдаст в режиме онлайн текстовый репортаж, а также выделит наиболее краеугольные тезисы противостояния в верхней части данного материала.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022