Массовая драка в Хабаровске, победа «Лады» и еще 8 итогов последних матчей КХЛ

03.10.2014
10:50
Sports.ru

Победа

Тольяттинская «Лада» дома обыграла «Магнитку». Такой сенсационный итог матча – еще одно доказательство того, что статистика не имеет никакого значения в каждой конкретной ситуации. «Магнитка» – лучшая команда по игре в третьих периодах. «Лада», как вы понимаете, худшая. Но всего одна шайба не помогла «Металлургу» в последней двадцатиминутке отыграться с 1:3. Еще цифры: команда Светлова впервые забила первой и победила, уральцы прервали серию из 10 побед. Но Сергей Мозякин снова доехал до ворот, набрав после возвращения уже 5 очков в 2-х матчах.

Серия

Форвард «Йокерита» Юхаматти Аалтонен набирает очки во всех матчах, в которых играет. Таковых набралось уже 12. «Атлант» мог бы прервать эту серию, но финн, не отличающийся любовью к игре за российские клубы, отдал шайбу Умарку, который единолично сотворил гол в овертайме. То, что финн поедет на Кубок Карьялы и прилично нагрузит сборную России – это вообще не обсуждается, это традиция. Главная интрига #прямосейчас: доживет ли серия Аалтонена до момента Евротура?

Old school

Массовая драка в Хабаровске

Что теряет «Амур», проигрывая 2:7 и ввязываясь в драку после сирены? Да, пожалуй, ничего. Юрий Леонов был доволен – команда показала то, что надо показывать, если нет мастерства. Петерис Скудра тоже не роптал. Недовольными остались только футбольные комментаторы и те, кто забыл, что же такое – хоккей. Смотрите за «Амуром» в следующих матчах, если им нужна была встряска – то вот она.

Бой дня. Массовая драка в матче «Амур» – «Торпедо»

Драка

Илья Ковальчук заступился за Андрея Кутейкина, против которого грубо сыграл Майк Глумак. У Ильи сейчас не очень хорошо с результативностью, но несправедливость он не прощал никогда.

Фэйл

Голкипер «Авангарда» Денис Костин, очень хорошо начавший сезон, не справился с матчем в Ханты-Мансийске. Дело было так:

Молчание

Форвард «Авангарда» Сергей Широков не забил, а это бывает не каждый матч, в котором он играет. Он забросил 14 шайб в сентябре, забивал 5 матчей подряд и все говорило за то, что «Югре» стоило ждать гол от снайпера. Но он не забил, имея 2-3 голевых шанса. Его звено отличилось, но «Авангард» от поражения это не спасло. Хотя были проигрыши в этом условном туре и громче.

Результативность

7 шайб – столько в среднем забивали 2 октября, а это прекрасно. Помогли «Трактор» и «Барыс» (10), «Амур» и «Торпедо» (9), «Адмирал» и «Северсталь» (9), но и другие матчи были в порядке. «Локомотив» с «Динамо» выдали настоящий праздник с очень бодрым хоккеем, «Лада» и «Югра» забили всего 3, но обыграли фаворитов Востока. КХЛ, что ты делаешь, продолжай, продолжай как можно дольше.

Сухари

Тут мог бы быть Александр Салак, но слишком уж хорош вратарь «Салавата» Виталий Коваль, которого пару недель назад можно было спокойно ставить на драфт отказов. А сейчас он сыграл два подряд сухих матча: «Лада» и «Нефтехимик» остались без голов в его играх.

Гол

Нападающий «Югры» Лукаш Кашпар забил гол месяца, смотрите сами:

Период

«Слован» забросил Риге четыре шайбы в первом периоде и сделал игру. Нельзя сказать, что «Динамо» вжалось в свою зону – команда Матикайнена просто уничтожила соперника контратаками. Вывода тут два: «Словану» встряска в тренерском штабе явно пошла на пользу, но это довольно очевидно. А вот «Динамо» совсем не радует, причем не было бы отрезка, вселяющего надежду на то, что все у команды будет хорошо и она попадет в плей-офф.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022