СИБИРСКОЕ ДЕРБИ ПОД ЗНАКОМ ОМСКА

22.02.2013
09:40
Спорт-Экспресс

Если вы спросите болельщика \"Авангарда\" о самом злейшем сопернике по чемпионату КХЛ, то получите предсказуемый ответ: московское \"Динамо\". Если спросите о том, кто занимает в этом \"хит-параде\" второе место, удивитесь, узнав, что это новосибирцы. Президент омского клуба Александр Стерлягов не преувеличивал, назвав четвертьфинальную пару \"Востока\" сибирским дерби. Градус принципиальности в истории взаимоотношений \"ястребов\" с младшими хоккейными братьями и впрямь высок.

На берегах Иртыша готовились к празднику. С истинно канадским шиком провели церемонию открытия: расцвеченные красно-черными плакатами кресла \"Арены-Омск\", зашкаливающий адреналин после зовущего в бой ролика на видеокубе, оглушающий свист в адрес скамейки новосибирцев. Одна беда у \"ястребов\" в нынешнем сезоне - травмы да болезни. Накануне старта плей-офф загрипповал да слег с температурой \"38\" капитан Фролов.

Штабу \"Авангарда\" пришлось перекраивать звенья, поднимать во вторую тройку финна Купаринена. Заниматься коррективами на флажке для кубковых раундов - дело привычное, да только первый период вице-чемпионы оплатили вчера семью потами. Изматывающая борьба с обороной Квартальнова, паритет в скупом количестве голевых моментов, выжженные сантиметры льда средней зоны. Матикайнен смотрел за мучениями своих подопечных с легким изумлением. \"Так вот ты какой, русский плей-офф\".

При счете 0:0 новосибирцы чувствовали себя как рыба в воде. Неудивительно, что голевое чутье словака Заборски, сумевшего извлечь максимум из рубки на пятачке, \"Арена-Омск\" отпраздновала самым шумным за чемпионат ликованием. Шайбы важнее в этом сезоне \"Авангард\" еще не забивал. Ну а ключевым отрезком матча стала развязка второго периода. Форвард гостей Кривоножкин умудрился за 20 секунд запороть сразу два супермомента - бросал с пол-зоны, в пустой угол, и оба раза неточно. Вслед за этим затмение нашло на защитника \"Сибири\": капитан Зайцев сначала выбросил шайбу за пределы площадки, а потом сфолил с какой-то демонстративной грубостью. Оба шанса реализовать лишнего \"Авангард\" не упустил.

И кто думал, что тренерский штаб Матикайнена не умеет ставить игру в большинстве? Уложившиеся в двухминутный интервал комбинации были разыграны как по нотам: сначала слепой пас Попова на выскочившего из-за новосибирских спин Волкова, потом образцовый \"щелчок\" от синей линии.

При счете 0:3 \"Сибирь\" опустила руки, пропустила еще две шайбы в меньшинстве и окончательно сбилась с игры на охоту за лидерами \"ястребов\".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022