Мартин ЦИБАК: «Хоккей – это бизнес».

Интервью
30.09.2010
12:44

 

\"\"

 

- Что вы думаете по поводу вашего обмена? Почему именно вас обменяли на Губина?

- Хоккей – это бизнес. Я профессиональный игрок и должен играть в любом клубе. У «Спартака» плохой старт сезона, очень много поражений. Руководство клуба и тренерский штаб решили что-то поменять в команде. Я не знаю, почему именно меня, и почему обменяли именно на игрока «Северстали», но я уверен, что тренеры и руководство знают, что делают. Я им доверяю. Если я должен играть в Череповце, я буду это делать, потому что я хоккеист, профессионал. Теперь «Северсталь» - мой клуб. Буду тренироваться, играть, выкладываться на льду.

 

- На какой срок рассчитан ваш контракт?

- На один год. Что будет потом, не знаю. Может, останусь в Череповце, может, вернусь в «Спартак», или перейду в другой клуб. Посмотрим.

 

- Как отреагировали словацкие игроки, теперь уже ваши бывшие одноклубники по «Спартаку»?

- Не знаю. Но уверен, что они меня понимают и поддерживают. Тем более, что это был не мой выбор.

 

- Как вас приняла новая команда?

- В Швеции я играл с Петтерссоном и Стракой, так что их хорошо знаю. Рад, что буду играть снова с ними в одной команде. Кроме того, здесь играет вратарь Растислав Станя. Мы играли вместе в сборной Словакии, хорошо общаемся с ним. А еще в «Северсталь» летом перешел из «Спартака» Кирилл Лямин. Мы играли вместе один год. Безусловно, хорошо, что есть игроки, которых я хорошо знаю. Остальных ребят пока близко не успел узнать, но в целом команда оставляет очень приятное впечатление.

 

- Что сказала ваша подруга Бронислава?

- Она также как и я была удивлена такому решению. Но Броня меня полностью поддерживает. Пока она еще в Москве, но скоро приедет ко мне в Череповец. Здесь живет ее хорошая подруга – жена Стани Яна. Так что она не будет скучать, пока я буду занят хоккеем.

 

- Что скажете о Череповце?

- Я не успел еще посмотреть город. Знаю, что он намного меньше Москвы. Скажу, что здесь отличная арена, лучше чем стадион в Сокольниках. Здесь хорошо организована работа клуба, тренировочный процесс, отношение к игрокам. Пока жаловаться не на что. Сейчас я живу в гостинице. Жду, когда приедет Броня. Тогда переедем в квартиру, которую предоставит клуб.

 

- Почему пропустили две первые игры за новый клуб?

         - У меня были проблемы с коленом. Сейчас уже все в порядке, набираю форму, тренируюсь. Надеюсь, выйду на лед в ближайшем матче.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022