Концовки — бич «Северстали».

Пресса
20.01.2015
17:48
Медиа-Центр
Череповецкие хоккеисты снова уступили СКА, пропустив решающий гол за 2 минуты до овертайма

Встреча череповчан и питерцев стала украшением игрового тура. Проигрывая 0:2, «Северсталь» на глазах более чем пяти тысяч земляков сравняла счет, но в самом конце игры пропустила две шайбы. Череповчане остались на 11-м месте в конференции «Запад».

Отсутствие в составе армейцев лидера питерского СКА и одного из лучших игроков мира Ильи Ковальчука некоторых зрителей обрадовало, но многих и огорчило. Той части публики (до аншлага арене не хватило совсем чуть-чуть), которая шла на хоккей, как в театр, главной звезды явно не хватало. Но у СКА, занимающего второе место в Западной конференции, звезд в этом сезоне целая колода. А череповчан — воспитанников нашего хоккея и тех, кто долго играл в «Северстали», — и вовсе наберется целая пятерка. К слову, один из питерских череповчан, Вадим Шипачев, который лишь второй сезон проводит в СКА, в игре против родной команды надел капитанскую повязку взамен отсутствующего Ковальчука.

Игры между командами традиционно носят эмоциональный характер, но череповчане в последние годы неизменно проигрывали принципиальным соперникам. В восьми (!) матчах подряд верх брали питерцы. К очередной игре с «Северсталью» армейцы подошли в разгар победной серии — в нынешнем календарном году пока никто не смог победить питерский СКА.

Игра началась... с драки. Уже на второй минуте соперники, скинув перчатки, показали друг другу кулаками, что настроены жестко и решительно. Это было заметно и в игре, которую демонстрировали команды, — времени на раскачку не потребовалось. Открыли счет питерцы: защитник Андрей Кутейкин мощным броском с синей линии проверил на прочность сетку ворот Якуба Штепанека. В начале второго периода форвард СКА Роман Червенка в суматохе у ворот запихнул шайбу за черту, удвоив счет. Лишь после двух пропущенных шайб череповчане сбросили зажатость и устроили настоящий штурм ворот соперника. Новая тактика принесла успех в конце второго периода. Наши нападающие поборолись на пятачке, после чего отпасовали набегающему по центру ворот шведскому легионеру Андреасу Турессону, который смог без спешки подготовиться к броску и метко попасть в незакрытый угол ворот. А в середине третьего периода череповецкие хоккеисты сотрясли трибуны второй шайбой — форвард Евгений Монс также здорово выполнил бросок на меткость со средней дистанции.

Ничейный результат привел на лед обоюдоострый и по-настоящему интересный хоккей. И к сожалению, гости сумели лучше приспособиться с подобной игре. За две минуты до завершения третьего периода дальний бросок того же Романа Червенки принес питерцам успех, а на последней минуте матча, когда череповчане заменили голкипера нападающим, Виктор Тихонов отправил шайбу в пустые ворота.

— Половину периода никак не могли приспособиться к сопернику, — сказал наставник «Северстали» Игорь Петров. — Но потихонечку пришли в чувство, начали проявлять инициативу, воспользовались теми моментами, которые создали. А концовка... это наш бич.

Домашних игр осталось мало

«Северсталь» продолжит предпоследнюю домашнюю серию сегодня игрой с финским «Йокеритом», а в четверг примет рижское «Динамо». После этого команда вернется на свой лед лишь в феврале.

4 очка не хватает «Северстали» для того, чтобы оказаться в восьмерке Западной конференции и попасть в плей-офф. До конца регулярного чемпионата череповчанам осталось провести 13 игр.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022