«Ковальчук поступил некрасиво. Но разжигать вражду со СКА не будем»

27.01.2016
10:51
Советский Спорт

В эксклюзивном интервью Sovsport.ruгендиректор ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал решение КХЛ по наказанию Ковальчука и Калинина.

- Капитан СКА Илья Ковальчук совершил неприятный поступок, - заявил Игорь Есмантович. – Но лига уже вынесла свое решение. И обсуждать его публично я не вижу смысла. Мы отреагировали на эпизод. Илья получил наказание в соответствии с регламентом. Оспаривать его мы не будем.

 

- Не считаете, что наказание чересчур мягкое? Особенно, если учесть, весной Ковальчук так же был уличен в ударе клюшкой игрока ЦСКА – Александра Радулова?

- Да, мы помним этот случай. Ковальчук так поступает не в первый раз. Но мы понимаем, что тут с его стороны имеет место перехлест эмоций. Он наверняка сейчас и сам переживает, что так поступил. Я бы хотел сейчас о другом сказать. Никто не отменяет в хоккее жесткой силовой борьбы. Но и Ковальчук, и Сорокин – это игроки сборной России. И в фарватере надвигающегося чемпионата мира, мы должны быть вместе. С большим уважением относиться друг к другу. И избегать ударов и травм. Особенно, если они происходят за пределами игрового момента. В конце концов, это пока еще даже не плей-офф, где, как часто говорят сами тренеры, между клубами начинается «война».

- У вас есть объяснение – почему судьи пропустили фол Ковальчука? Ведь Сорокин был потрясен. И, возможно, именно этот удар привел к второму голу хозяев в ворота ЦСКА.

- Да мало ли судьи моментов пропускают? Мы чуть ли не после каждого матча можем видео спорных эпизодов присылать. Не надо раздувать между нами и СКА костер вражды. Еще раз повторю – мы должны работать вместе, в интересах сборной. А что касается пропущенных нарушений – зрителя в наше время уже не обманешь. И отклики болельщиков легко определить по различным соцсетям. Пусть лига его изучает и делает выводы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022