Григорий Желдаков: Мы выстрадали победу над "Нефтехимиком"

19.11.2012
10:01
Советский Спорт

- Почему «Спартак» начал играть, по сути, только на последних минутах матча? Не хватает уверенности после стольких поражений?

- Да, согласен, матч выиграли за три минуты, в самом конце. Я бы назвал эту победу выстраданной. На мой взгляд, игра получилась тяжелой. Опять же могли начать забивать раньше, что позволило бы чувствовать себя раскованнее. От этого матча очень многое зависело. Было необходимо брать три очка. Да, половину встречи мы провели не очень активно, но в третьем периоде ребята добавили и после пропущенного гола побежали вперед. Думаю, причина такой игры кроется в физической усталости. После двух тяжелых встреч с «Салаватом» и «АК Барсом» ребята немного устали. Не могу сказать, что команда настраивается как-то по-особенному на соперников с более высоким классом. Игры с ними  не придают нам особой мотивации, но отдаем все силы каждому матчу. Наверное, надо больше нагнетать у чужих ворот, как мы это делали сегодня в конце третьего периода. Три секунды и победа в кармане. Считаю, что сегодня мы заслужили и забить и победить.

- За три матча команда оформила всего три шайбы, хотя упор в игре делается на атаку.

- Да. Наверное, нам не хватает где-то везения, а где-то попадания. Да, в трех последних матчах соперники были выше классом, но мы выложились на сто процентов и превзошли их и  в скорости и в желании победить, хотя не всегда получалось завершать свои моменты. С «Салаватом» я считаю, мы должны были побеждать, а с «АК Барсом» при счете 2:1 побежали вперед и на контратаке получили третью. Считаю, что все эти встречи получились равными, гости не сильно нас превосходили.

- Отсутствие Ружички насколько сильно сказывается на атакующем потенциале команды?

- Безусловно, его отсутствие сказывается, он – лидер команды. Он всегда выходит  в большинстве, поэтому, конечно, Ружичка это потеря для атаки, особенно при розыгрыше лишнего.

- Прокомментируйте эпизод, когда Бушуев получил матч-штраф за физический контакт с судьей, оставив команду в меньшинстве на пять минут, что теоретически могло стать ключевым моментом матча?

-  В тот момент я как раз ехал с тяжелой смены, сел на лавку, чтобы отдышаться и, к сожалению, не видел этого момента. Увидел только тогда, когда судья уже дал свисток, после чего рефери подъехал к тренеру и сказал, что удаляет Бушуева за атаку  арбитра. Наши видеооператоры снимали игру, потом надо будет внимательно посмотреть тот эпизод и если там все чисто, то можно смело подавать протест.

- «Спартак» отправляется на выезд и вновь встречается с «Салаватом», «АК Барсом» и «Нефтехимиком». Опыт домашних встреч с этими соперниками добавит команде уверенности, сил для взятия очков?

- В этих трех мачтах мы показали, что с ними можно играть, мы бились на равных и теперь на выезд надо отправляться в хорошем настроении. Ведь мы, наконец,  переломили проигрышную серию. Это, безусловно, добавило уверенности  в своих силах. Сейчас надо выходить в первом матче на выезде и играть так же, как мы играли дома, показывать свой хоккей и, думаю, у нас попрёт. Уверен, все у нас получится.

- Первая победа под руководством нового тренера. Что говорил Канарейкин после матча в раздевалке?

- Он поздравил команду с победой, сказал спасибо за то, что мы бились и выстрадали эту победу. Могли победить и раньше, но хорошо, что при счете 0:1 смогли переломить игру и сделать результат. Сказал, что мы молодцы, поблагодарил нас за его первую победу и команда ему поаплодировала, после чего он обозначил план на завтрашний день. Думаю, завтра мы проведем собрание и обстоятельно обсудим предстоящий выезд.

- Сегодня вы играли против одного из победителей молодежной Суперсерии Наиля Якупова. Удалось и вам с ним пообщаться, поздравить с победой и вообще, следили ли вы за ходом турнира?

-  Наиля хорошо знаю, мы вместе играли на Кубке Мира. Конечно, я следил за результатами Суперсерии. Сегодня на раскатке нам удалось немного поговорить, я поздравил его с этой важной победой и пожелал ему удачи в дальнейшем, ведь на носу молодежный чемпионат мира в Уфе. Команда у нас сильная, считаю, они должны отдать все и выиграть там. Он там будет капитаном, пусть капитанит и ведет команду  к чемпионству.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022