Михаил Варнаков: "Гнули" шведов весь матч"

05.01.2014
10:41
Спорт-Экспресс

– Считаю, мы провели хороший матч, – сказал Варнаков. – Даже немного неожиданно, что получалось "гнуть" соперника всю игру. Все ожидали обратного. Но произошло то, что произошло: шведы забросили на одну больше. Но даже после второй шайбы, когда защитники грубо ошиблись, могли забросить и три шайбы. Но жизнь продолжается, поэтому в раздевалке призвали ребят обойтись без истерик, тем более за такую игру не стыдно. Главная задача на данный момент не расплескать остатки эмоций и сил. Завтра играть еще и надо выступить достойно.

– После первой ответной шайбы россияне задавили соперника. Задействовали последние резервы?

– Повторюсь, всю игру провели неплохо. В отличие от встречи группового соперника превзошли соперника по моментам. Пусть у них тоже были хорошие шансы, два выхода два в ноль, но в остальном по голевым шансам получилось 15:8 в нашу пользу. Очень давно так не играли со Швецией. Может быть, и вовсе лет десять. А добавили в концовке, потому что надо было отыгрываться. Не знаю, обратили внимание, что еще при 0:2 в паузе собрали ребят и напомнили: биться надо до конца. Тем более, у нас и так многое получалось. Уже в следующей смене удалось отквитать одну шайбу, но потом не использовали массу моментов.

– Почему не получилось забить?

– Одну причину назвать сложно. Где-то не хватило мастерства, да и удача отвернулась. Вспомнить одну только штангу Слепышева.

– Как вам судейство?

– Все было нормально. Может, в самом конце и были какие-то спорные моменты, но речи о том, что арбитры помогали хозяевам, не идет.

– Как вам игра спецбригад?

– В большинстве шведам, которые всех рвут, вообще не дали ничего создать. А при своем численном преимуществе, действительно, не получилось. Может, ответственность слишком давила. На четыре минуты большинства была задача постараться забыть или хотя бы по максимуму вымотать шведов. Но почему-то Задоров, Григоренко стали тащить шайбу в зону в одиночку.

– Из нынешнего состава кто-нибудь способен дорасти до олимпийской сборной, даже пусть и не сочинской?

– Сложно судить. Шанс есть, но все зависит от самих хоккеистов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022