Андрей Разин: боксёрские тренировки заменили нам кроссовую подготовку

Интервью
30.07.2019
12:17
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали» подводит итоги первого этапа предсезонных сборов.

 

- Со стороны казалось, что команда много времени уделяла боксу, и болельщики начали шутить про подготовку к турниру по другому виду спорта.

- Это только казалось. Боксёрских тренировок было всего четыре за время сборов. Из них две – спарринги, две – «мешки». Грубо говоря, они заменили нам кроссовую подготовку. Я думаю, что это было намного интереснее. Ребята выплеснули эмоции и проверили себя.

- Насколько вы довольны результатами?

- Я очень доволен проделанной работой. Весь объём, что мы запланировали, был проделан. Самое главное, что всё прошло по восходящей: нагрузки были тяжелее и тяжелее, а ребятам было всё легче и легче. К концу сборов порадовали все. Игроки выполнили те объёмы работы, которые мы планировали.

- С командой поехали совсем молодые ребята из «Алмаза». Смогли ли они справиться с нагрузками?

- Да, мы довольны их работой. Им было очень тяжело, но они прогрессировали. Да и в целом, ребятам, которые со мной раньше не работали на предсезонке, было очень тяжело. Молодые ребята порадовали, все выдержали нагрузки. Единственное, что нелепо травмировался Хабаров. Он выбыл минимум на месяц. По остальным мы довольны тем объёмом, который они выполнили.

Колесникова мы решили отправить в ВХЛ, чтобы он поиграл среди мужиков. Ему пока не хватает мощи. Будем смотреть, как он проявит себя в Высшей лиге. Фёдоров сам себя отцепил от сборов в Чехии. Он с нами не едет по организационным причина. Вместо них берём ещё двух молодых – Неволина и Чижикова.

Рогов сейчас может работать в полном объёме. В начале сборов он тренировался по индивидуальной программе, а в конце уже занимался в общей группе. В Чехии он начнёт работать уже полноценно.

Хабаров и Грачёв уже, можно сказать, игроки основного состава у нас. И они ещё считаются «лимитчиками». Но нам нужен ещё игрок 2000 – 2001 года. Поэтому будем ставить молодых ребят в состав, смотреть, что получится.

- Этап в Чехии – это в первую очередь работа на льду?

- Основной, ударный цикл, который мы планировали, прошёл в Кисловодске. Дальше у нас технико-тактические занятия. В Чехии мы будем утром много времени уделять технике, а вечером – тактике.

- Сразу после сборов команда улетает в Челябинск, а затем будет турнир в Санкт-Петербурге. Какие планы на эти матчи?

- Мы ставим задачу победить, выходя на лёд. Никто же не выходит с целью проиграть. Но, в первую очередь, нужно будет посмотреть сочетания: кто с кем лучше взаимодействует. Плюс шлифовать тактику, над которой мы будем работать в Чехии: разные модели, под конкретных соперников. И по результатам уже смотреть и корректировать те моменты, которые мы бы хотели видеть в начале чемпионата.

А в Питере будет очередной этап подготовки. Всё будет оттачиваться, чтобы подойти к чемпионату в идеальной форме, в идеальном тактическом и техническом оснащении.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022