Евгений Монс: было предчувствие, что сегодня будет момент для гола

Новости
02.09.2017
20:23
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

Нападающий "Северстали" Евгений Монс  поблагодарил болельщиков за поддержку на первом матче 10 сезона КХЛ в Череповце и признался, что предчувствовал заброшенную шайбу в ворота "Локомотива".

 

- Мы полностью выполнили установку тренера, здорово сыграли дома, - отметил Монс. - В первую очередь я хочу поблагодарить болельщиков, потому что мы никак не ожидали, что придет полный Ледовый дворец. На выезде мы сыграли хорошо, но очков набрали мало. А сегодня пришел полный дворец. Мы сегодня в команде поговорили, что надо отдавать все, чтобы выигрывать. За победу играли и победили заслуженно. 

- Расскажите о шайбе, которую вы забили?

- Виталий Вишневский отдал мне шайбу перед входом в зону. Я почувствовал, что защитник ярославцев спустился ближе к воротам, и решил, что не нужно ехать к борту, а надо попробовать вылезти на ближнюю штангу. Вратарь, видимо, не ожидал этого, и получилась каверзная шайба.

- Так получилось, что вы забиваете третью игру подряд "Локомотиву". Была сегодня уверенность, что тоже получится поразить ворота?

- На самом деле так и есть. Не уверенность, но «чуйка» была, что появится момент для гола. Так и получилось (улыбается).

- Евгений, где ваша борода? Это просто смена имиджа?

- Да, это просто смена имиджа. Тренер попросил меня полностью поменять имидж и я согласился. Думаю, все заметили (улыбается).

- Насколько важна эта победа в эмоциональном плане перед матчем с минским "Динамо"?

- Эта игра должна дать нам много уверенности. Ребята выложились сегодня полностью. Ребята бились и в предыдущих четырех матчах, но это не приносило очков и побед. А сегодня мы заслуженно выиграли. Поговорили после матча в раздевалке - эмоции просто зашкаливают. И я считаю, мы должны идти вперед. Еще конечно, очень хочется, чтобы болельщики поддерживали всегда, как сегодня. После такого матча у нас подъем.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023