Андрей Разин: «Тяжёлый матч»

Новости
09.12.2020
22:19
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Тяжёлый матч. Так и предполагали, что соперник непредсказуемый. Последнюю игру они выиграли у СКА. Это добавило им эмоций. Соперник жёсткий. Сопернику терять нечего. Поэтому такая игра получилась. Хорошо, что не провалили начало. Второй период хорошо сыграли. Жалко, при счёте 3:0 расслабились, пропустили этот лёгкий гол. Не разобрались со вторым голом. Выиграли и ладно. Ребят с победой. Спасибо!

- Всё-таки известно ли местонахождение Зака Митчелла? И что сейчас делает юридический департамент клуба в этой ситуации?

- Сегодня уже всё было написано, расписано. Ситуация сложная. Я в шоке от действий агента. Так не работают. Сначала я не мог сутки дозвониться по поводу, нажимать ли нам на кнопку или нет. Есть ли у него желание или нет. Мы кнопку эту нажали. Прежде чем нажать, мы сделали несколько телодвижений. Это касается и Букартса, и наших легионеров. Я благодарен Робертсу Букартсу, что мы договорились обо всём. Это не шутки. С нас (и меня лично) спрашивают за деньги. Мы этими деньгами рискуем. Пусть они не такие большие по меркам КХЛ. Если у человека нет ответственности… Я считаю, что это прецедент. Человек плевал на законы КХЛ. Его агент учит меня российскому законодательству, хотя в прошлом году была такая же ситуация. Он поступал совсем наоборот. Вообще, всё, что это вылезло в прессу, не идёт в актив КХЛ. Мы хотели разрулить всё тихо-мирно. И пять дней всё так и было. Но сейчас люди перегнули палку. Это не лезет ни в какие рамки. Мы действуем в рамках КХЛ, по регламенту. Мы его взяли, нажали кнопку. Человек не приехал. Он разорвал контракт по своей инициативе. Лига должна жёстко пресекать. Легионеры бывают разные. Я считаю, у нас подобраны очень хорошие легионеры в плане самоотдачи, работы. С ними проблем нет. Я с ними, как тренер, тоже лояльный. Я иду навстречу всегда. Когда люди ведут себя по-свински, это никуда не годится.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Динамо Рига»:

- Наша дисциплина оставляет желать лучшего. Тем не менее, нам нужно понять очень много вещей. Я лично хочу понять по этому матчу. Мы будем отправлять, спрашивать. Слишком много вопросов. Непонятно, что это было сегодня. Понятно, что где-то подвела наша дисциплина. Это однозначно. Очень много вопросов. Я не имею права комментировать судейство. Мы это сделаем официально. Жалко, что опять же хороший матч – какие-то абсолютно слабые решения с нашей стороны сегодня были. Однозначно. Поэтому здесь нечего сказать. Мы должны играть более собранно, несмотря на то, что происходит на льду, как складывается игра. Мы должны сыграть более собранно. Это сегодня, увы, нам не удалось.

- Известно ли Вам, где находится Зак Митчелл? Есть ли у вас комментарий по ситуации с игроком и ХК «Северсталь»?

- Нет, я могу только дать комментарий по игре. Такие вещи я не могу комментировать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022