«Северсталь» - СКА. Пресс-конференция.

Новости
24.11.2007
21:27
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Барри СМИТ (СКА): «Северсталь» показала сегодня очень хорошую игру. Мы уступили команде, которая сегодня была сильнее нас. Череповчане были более дисциплинированны, чем мы. Особенно это касается первого периода. У нас был прекрасный шанс, когда мы играли пять на три. Но, вместо того, чтобы воспользоваться таким значительным преимуществом, мы сами заработали удаление, остались в меньшинстве и пропустили в свои ворота. Очень важным был и гол, который череповчане забросили в конце первого периода. Даже, когда нам удалось отквитать одну шайбу в третьем периоде, «Северсталь» тут же восстановила разницу в счете. Шансов отыграться у нас практически не было. Из-за травм мы потеряли нескольких игроков, а те, кто их заменил, показали себя не с самой лучшей стороны. У нас многое не получалось, а соперник проявил себя самым наилучшим образом.
 
Александр АСТАШЕВ (Северсталь): Я очень доволен игрой всех ребят. Мы играли с большой самоотдачей, с хорошей дисциплиной. Нам, наконец-то, удалось реабилитироваться перед болельщиками за невзрачно проведенные несколько домашних матчей. Я думаю, что зрители сегодня остались довольны. Ключевым моментом матча стала, конечно же, игра в меньшинстве. Нам сегодня «довелось» пять раз поиграть втроем против пятерых соперников. И даже в этих эпизодах мы не позволили сделать много бросков по своим воротам. Ребята играли самоотверженно, блокировали броски соперников, выводили шайбу из зоны. Очень хорошая игра, которая, к моему глубокому сожалению, отняла много сил. Сейчас нужно, прежде всего, думать о восстановлении. Несколько подпортило впечатление о матче только то обстоятельство, что все внимание в этой игре взял на себя судья. Так не должно быть – нужно давать играть командам. После двух периодов время удалений было 22 на 14. То есть, мы целый период отыграли в меньшинстве. Физических сил ушло на это очень много. Главная задача – восстановить их к следующей игре.
 
Почему сегодня СКА был не похож сам на себя? Игроки ошибались в простых ситуациях, шайба не держалась. Быть может, что-то произошло внутри коллектива?
Б. Смит: Из-за травм у нас сейчас выбыли два ключевых центральных нападающих. Пришлось вводить в состав несколько новых игроков, но сегодня для них был не самый лучший день.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023