Два дубля

Пресса
17.09.2013
08:03
В тени рекордов

Большой хоккей добрался и до Череповца: в первой домашней встрече шестого сезона КХЛ местная «Северсталь» принимала минское «Динамо». Череповчане начали чемпионат четырьмя встречами на выезде и сыграли не очень хорошо, набрав лишь три очка. Естественно, что перед своими трибунами хоккеисты желали реабилитироваться, зрители «жаждали крови».

И начали хозяева сверхактивно, организовав мощный штурм гостевых ворот с первого вбрасывания. Первого гола при таком натиске долго ждать не приходится — так и произошло: уже на четвёртой минуте встречи Глеб Клименко забросил шайбу в ворота Кевина Лаланда.

- Здорово, что выиграли дома, реализовали большинство, порадовали болельщиков, — скажет после игры Клименко. — Так что в целом неплохо сыграли.

- Первую шайбу в матче забросили именно Вы. Это было принципиально — отличиться на родном льду?

- Хотелось, конечно. Выезд у нас был не слишком удачным. Так что хотелось быстрее забить гол и выиграть.

(Глеб Клименко: «Очень хотелось забросить на своём льду»)

Свой шанс отыграться гости получили на девятой минуте этого же периода, когда хозяева заработали удаление на ровном месте – за нарушение численного состава. В большинстве минчанам сравнять счёт не удалось, но спустя сорок секунд после выхода пятого игрока гол всё же состоялся. Череповчане, видимо, расслабившись после отыгрыша меньшинства, забыли на своей синей линии Джеффа Плэтта. Форвард «Динамо» эту оплошность не простил, получил передачу, сблизился с Якубом Штепанеком и неотразимо бросил – 1:1.

Но радость гостей превысила допустимые правилами рамки, и пришлось вмешаться арбитру, который оставил последовательно «динамовцев» втроём против пятёрки противника. И этот шанс «Северсталь» не упустила: Павел Бучневич очень активно боролся на пятачке, сначала бросив по воротам, а потом и добив снаряд в сетку – 2:1. Так и закончился первый период.

(Павел Бучневич выводит череповчан вперёд)

Вторая же треть матча началась с третьего гола в ворота гостей в исполнении всё тех же лиц. Лишь семнадцать секунд прошло после вбрасывания, как Владимир Антипов выдал точную передачу из-за ворот, а Павел Бучневич точным броском вновь поразил цель, оформив дубль.

Павел БУЧНЕВИЧ:

- Павел, как Вы оцените этот первый домашний матч в сезоне?

- Выездная серия у нас сложилась неудачно, сегодня нам надо было побеждать, чтобы порадовать болельщиков. Нужно было доказать им, что когда проиграли 1:10, случилось всего лишь недоразумение. Собрались, вышли и выиграли!

- Сегодня на свой счет Вы записали два очка. Это для Вас личная победа?

- Да нет, обычный матч. Старшие партнеры отдали хороший пас, просто удачное стечение обстоятельств.

- Повлияло ли на Вашу игру то, что Вы были в сборной?

- Нет, долгое время после приезда из сборной ничего не получалось. Я бы лучше с командой находился все это время. Побольше бы матчей сыграл.

 

Следующий гол пришлось ждать практически до конца матча. На пятьдесят четвёртой минуте «Северсталь» осталась в меньшинстве, гости сразу же взяли тайм-аут, но помог он больше как раз хозяевам. Линус Виделль отвоевал шайбу вблизи своей зоны, прорвался к воротам Лаланда, бросил, поймал отскок, укатился за ворота и уже оттуда точно отпасовал Николаю Бушуеву. Форварду череповчан оставалось только удачно попасть по шайбе, что и произошло – 4:1. «Динамо» всё же рук не сложило и смогло отквитать ещё одну шайбу:  за одиннадцать секунд до конца Джэфф Плэтт оформил свой дубль, реализовав двойное численное преимущество. Итоговый счёт матча – 4:2.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023