Руководство ХК «Северсталь» раскрыло подробности перестановок в тренерском штабе.

Пресса
01.03.2012
15:59
Медиа-Центр
Проиграно сражение, но не война. Это слова нового главного тренера хоккейной команды «Северсталь» Александра Смирнова, после первого матча серии плэй-офф против подмосковного «Атланта». Череповецкая команда уступила со счетом 0:1. Перед этой игрой руководство клуба встретилось с болельщиками, приехавшими поддержать нашу команду в Мытищах. Разговор шел о перестановках в тренерском штабе команды.

Новость об отставке Дмитрия Квартальнова буквально взбудоражила болельщиков «Северстали», которые предвкушали очередное эпическое противостояние с «Атлантом». В Подмосковье отправились множество поклонников «Северстали». Многие узнали новость уже в дороге.

Естественно, это решение для руководства клуба было непростым, но отнюдь не спонтанным. «Мы хотим плэй-офф сыграть лучше, чем в прошлом году. У Дмитрия Вячеславовича это не получилось, мы проиграли 2:4. Дома проиграли 2:8. Счет не очень приятный для местных зрителей. Мы рассчитываем на Смирнова, более опытного тренера, у него есть опыт работы первым тренером, в том числе и за границей. И мы рассчитываем на то, что он сыграет лучше», — говорит Николай Пятунин, директор ХК «Северсталь».

Понимая, что решение об увольнении главного тренера всегда вызывает много эмоций и слухов, руководители команды пошли на прямой и открытый разговор с наиболее активными болельщиками. Разговор состоялся буквально за час до начала матча «Северстали» против «Атланта». Прямо возле «Арены-Мытищи».

«Мы ждали и мы дали возможность Дмитрию Квартальному регулярный чемпионат довести до конца. И когда на последнюю игру они поехали, мы им сказали, ребята, есть шанс зацепиться за второе место. Но четвертое нужно обязательно. Получилось то, что получилось. Каждый несет ответственность за работу. Задача выполняется, идешь дальше. Не получается — значит другие будут пытаться », - прокомментировал ситуацию председатель координационного совета ХК «Северсталь» Михаил Ставровский.

Вопросы болельщиков сыпались один за другим. На все был получен исчерпывающий ответ. В том числе и на вопрос о том, может ли возглавить череповецкий клуб Плющев. «Это, конечно, не правда, — ответил Ставровский, — никого со стороны никакого тренера нет»

Кроме того было подтверждено, что Александр Смирнов назначен главным тренером до завершения плэй-офф. «Александр Смирнов полноценный главный тренер. Часто задают вопрос про Плющева. Это все домыслы. Руководство клуба не рассматривало никаких других кандидатур. Смирнов — главный тренер», — заявил Николай Пятунин.

Тем временем, народ активно заполнял трибуны «Арены-Мытищи». Этого противостояния ждали в обоих городах. И первый матч оправдал ожидания. Борьба шла с первых до последних секунд. По количеству голевых моментов «Северсталь» превзошла хозяев площадки. Однако уже в третьем матче подряд на мытищинском льду так и не смогла поразить ворота «Атланта». А мытищинцев фортуна одарила за 38 секунд до финальной сирены. Николай Жердев забросил победную шайбу. В итоге 1:0 в матче и серии в пользу «Атланта».

«Мы, к сожалению свои моменты о втором периоде не использовали. Игра шла до первого гола. В концовке допустили небольшую концовку. Пропустили гол. Ну проиграли сражение, будем дальше вести войну», — прокомментировал исход матча новый главный тренер ХК «Северсталь» Александр Смирнов.

Уже сегодня повторный матч этих соперников в Мытищах. Далее 3 и 4 марта две игры в Череповце. Серия продлится до четырех побед одной из команд.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022