Дмитрий Юшкевич: «У «Ак Барса» большое будущее»

Интервью
21.09.2015
23:31
Business-Online

Старший тренер череповецкой «Северстали» Дмитрий Юшкевичпосле проигрыша «Ак Барсу» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился впечатлениями с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

– Как готовились к «Ак Барсу», который неожиданно для многих уверенно обыграл ЦСКА?

– Мы, конечно, не рассчитывали на то, что Казань отдала все силы на игру с ЦСКА и несколько выдохлась. Мы смотрели эту игру, она была очень эмоциональной, но мы готовились очень серьезно. У нас каждое очко на вес золота и надо было мобилизовать команду не сбавлять оборотов после двух побед. Мы знали, что команда «Ак Барс» в процессе перестройки, но есть мастера, которые могут забить и которые, собственно, и сделали сегодняшнюю игру. Наши ребята старались, были моменты, мы их не реализовали, слабо играли в большинстве, не забивали и соперник нас наказал за это.

– Почему «Северсталь» так мало бросает?

– Я думаю, мы стараемся играть в несколько излишне «умный» хоккей, возможно, надо свою игру упростить и больше бросать, причем бросать из любых позиций. Забить один, два гола таких, а потом уже придет уверенность. Сейчас уверенности нет и может быть поэтому лишние передачи, так как никто не хочет брать на себя ответственность за бросок, может быть, поэтому мало бросаем.

– Как объясните невыразительную игру лидеров Юрия Трубачёва и Павла Бучневича?

– Трубачёв вышел не совсем здоровым на игру и показал, максимум, что мог сделать в таком состоянии. У Бучневича было два момента в первом периоде, но, не смог реализовать. Думаю, что всей команде надо не смотреть на лидеров, а браться и работать на результат.

– Ваше отношение к удалениям, особенно в зоне атаки?

– Отношение строго негативное, мы не можем себе позволять удаляться, так как в меньшинстве и большинстве у нас играют одни и те же игроки, тем более в зоне атаки – это недопустимо, это вопрос дисциплины.

– Второй и третий периоды ваше второе звено заперало «Ак Барс» в его зоне более чем на минуту. Расскажите, какие коррективы внесли?

– Старались играть активно, более агрессивно по нейтральной шайбе, садиться сразу после броска или потери на защитников «Ак Барса», поэтому нам удавалось это определенное наложение, выглядели немножко посвежее и за счет этого создавали моменты.

– Как прокомментируете концовку? Было два подряд выхода один в ноль на ваши ворота.

– Наверное, ребята несколько потеряли голову, что называется, как игра «ва банк» в казино, все или ничего, но с таким соперником, конечно, такие ошибки нельзя делать. Два момента, один гол – это, в общем-то, закономерно
 

– Как вам обновленный «Ак Барс»?

– Команда в процессе перестройки, как я уже отметил. Понятно, что команда омолодилась, но придерживается определенного стиля, без шайбы играет ответственно, с шайбой играет агрессивно, есть исполнители, которые могут забить. Повторюсь, «Ак Барс» играет очень ответственно. Сегодня второй гол забил молодой игрок Артём Михеев. У Казани - большое будущее, хорошо работает школа, молодые игроки приходят и занимают позиции, решают игры. Казань есть Казань, законодатели определенной моды в нашем хоккее.

– Кого выделите в «Ак Барсе»?

– Звено легионеров, конечно, сделало всю погоду, при определенных сложностях оно выходит, держит шайбу и успокаивает игру команды. Если что-то нужно сделать в атаке, то они это реализовывают, вот сегодня, например, два гола забили, первый и третий.

Что скажете про Маттиаса Шёгрена?

– Скажу коротко: Казань плохого игрока не возьмет. Больше пока не могу сказать. Отмечу лишь, что все таки игра Мёллера и Азеведо закрывает впечатление об остальных игроках тройки.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023