Дмитрий Квартальнов: Нас спасет только победа.

Пресса
02.03.2011
01:35
Sportbox.ru

Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов после поражения от «Атланта» (1:2) в пятом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой пожаловался, что не может достучаться до своих подопечных.

- Неплохой матч был, но мы его проиграли во втором периоде. За 11 минут получили восемь минут штрафа, «наелись» прилично физически, пропустили шайбу. Это и решило исход матча. В концовке смогли забросить, но уже было поздно.

- Почему «Северсталь» так мало забивает в плей-офф?

- Надо отдать должное сопернику. «Атлант» хорошо сыграл в обороне. Недаром эта команда меньше всех пропустила в регулярном первенстве. Прежде всего, эти ошибки – от усталости.

- Усталости физической или эмоциональной?

- Я думаю, сказываются оба фактора, но больше все-таки играет роль психология. Мы мало бросаем по воротам, в том числе в численном большинстве. Призываем ребят, требуем, но пока никак не можем достучаться. Вернее, они нас слышат, но никак не могут переломить себя, сбросить какие-то путы.

- Сказывается недостаток кубкового опыта?

- Может быть. Но я думаю, что еще не все потеряно. Нам отступать некуда. Кто же хочет заканчивать сезон? Постараемся за оставшееся время восстановиться, мобилизоваться и выйдем на лед как на последний бой. Все положим, чтобы еще раз вернуться в Мытищи на седьмой матч.

- Что нужно сделать «Северстали», чтобы спасти серию?

- Победить. Любыми средствами, как угодно – но победить, забить на одну шайбу больше. В нашей ситуации спасти может только победа.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022