Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ: "Самое интересное в чемпионате только начинается".

27.11.2014
13:49

Бомбардир "Северстали" рассказал, почему не удалось удержать победный результат в матче с "Атлантом", есть ли среди нападающих соперничество и оценил шансы на плей-офф.

- Дмитрий, в прошлом матче, с "Атлантом", не опускались руки при счете 0:2 не в нашу пользу? За счет чего удалось совершить рывок?

- Начали матч отвратительно. Было очень много провалов в первом периоде. В перерыве тренер нашел нужные слова, да и мы с ребятами поговорили, что, раз сами попали в такую ситуацию, то только сами можем из нее выбраться. Я считаю, что сделали для этого довольно много. Во втором периоде продолжили играть в уже совершенно другой хоккей. По моему мнению, мы должны были брать три очка. Но необязательное удаление привело к ничьей, и в итоге в овертайме мы проиграли. Хотя уже подтвердили, что удаления там на самом деле не было.

Мы понимали, что матч очень важный с турнирной точки зрения. Для нас вообще сейчас каждый матч важен. Все ближайшие игры, можно сказать, будут, за шесть и даже девять очков. Думаю, в итоговой таблице именно они и скажутся.

- Наверное, помнишь, еще в межсезонье, на представлении новобранцев клуба был сделан прогноз, что Дмитрий Кагарлицкий станет новым любимцем череповецких болельщиков. Уже сейчас можно сказать .что прогноз сбылся. Чувствуешь отношение к себе болельщиков "Северстали"?

- Думаю, здесь уже давно есть свои любимцы - Якуб Штепанек, Гена Столяров, Женя Монс. У них намного больше поклонников в Череповце. Хотя бывает, узнают на улице, дети в основном, подходят, карточку спрашивают. Никогда не отказываю.

- Сейчас ты на первом месте среди бомбардиров "Северстали". Сезон получается удачным?

- Хотелось бы лучше. Я чувствую, что мы можем играть лучше. Сейчас находимся в хорошей форме, будем только набирать ход. Хотелось бы улучшить результаты, зарабатывать очки, приносить пользу команде.

- Есть ли между нападающими какое-либо негласное соперничество за место лучшего бомбардира?

- Не думаю. Смотрим конечно, статистику, отшучиваемся. Но у нас хороший коллектив, и когда кто-то забивает гол, то радуются все. По крайней мере, я не замечал в раздевалке, чтобы кто-то переживал по поводу статистики.

- Пока вы провели всего два матча в прежнем сочетании, с Женей Монсом. Удалось нащупать старые связи? Или нужно немного подождать, чтобы вернулась прежняя яркая игра?

- Женя после серьезной травмы много пропустил, и ему сейчас не так просто выйти и сыграть на прежнем уровне. Я думаю, что ему надо дать чуть-чуть время, чтобы он почувствовал себя в своей тарелке. У него есть огромное желание, но пока не хватает каких-то игровых кондиций. Думаю, что еще пара игр, и он вернется на свой прежний уровень, будет радовать болельщиков и набирать очки.

- С нашим сегодняшним соперником мы встречаемся уже в четвертый раз в этом сезоне...

- Это очень хорошая команда, наш принципиальный соперник. Команда, которая играет по системе. Против них всегда сложно выходить. Один матч мы уступили, два выиграли - один в основное время, другой - по буллитам. Если помните, все матчи были напряженными до последних минут. С ними нам предстоит еще три раза встречаться. Думаю, все матчи будут интересными.

- Твое отношение к поступку капитана торпедовцев, который в концовке прошлой встречи въехал в Якуба Штепанека? Будем более внимательно относиться к опеке собственного голкипера от подобных действий?

- Это был очень некрасивый поступок. Я считаю, это было сделано умышленно, даже видно было со стороны. Надеюсь, такого больше не повторится. Возможно, мы чуть-чуть не уследили. Не думаю, что мы будем накидываться на кого-то, мы должны играть в хоккей. И, конечно, более тщательно защищать своего вратаря.

- Позади половина сезона - время делать какие-то выводы. Как ты оценишь наши шансы на плей-офф?

- Турнирная таблица показывает, что шансы еще достаточно велики. Практически у каждой команды на Западе. За Востоком я в последнее время не так пристально слежу. К примеру, "Сочи" - команда шла на последнем месте, а сейчас они на границе "восьмерки". Так что шансы у всех есть. Команды разделяют друг с другом всего лишь несколько очков. Это дело одного-двух матчей. Кто-то выиграет их, кто-то проиграет - и все изменится. То есть, самое интересное в чемпионате еще только начинается.