«Динамо Мн» - «Северсталь» - 1:2 ОТ

Новости
25.10.2020
21:10
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане остались верны себе: вновь обыграли минчан на их льду.

Голы: Лалонд (Петунин, Вихарев) – 0:1 (49:39), Шарангович (Менелл, Спунер) – 1:1 (59:01), Провольнев (Думбадзе) - 1:2 (62:45).

Команды обменялись атаками на первых же минутах встречи – у череповчан возможность открыть счёт была у Гераськина, но переиграть вратаря минчан не получилось. В первой половине двадцатиминутки «Северсталь» гостила в чужой зоне чаще, нежели «Динамо». Но, несмотря на игровое преимущество, шайба не заходила в ворота соперника. Отметим, что и «Зубры» тоже несколько раз были близки к тому, чтобы забить гол. В одном моменте свою команду спас Букартс, в другом, когда шайба приземлилась в опасной близости от ворот - Шугаев был начеку. Ближе к концовке периода хозяева стали активнее, старались оттеснить гостей от ворот, больше атаковали. Как результат – на последних секундах создали неплохой момент, но игроку «Динамо» не хватило точности. 

Вторая двадцатиминутка практически повторила первую. Поначалу игра проходила в зоне минчан, а если хозяева и пытались войти в зону гостей, череповчане выводили шайбу. Игроки «Северстали» действовали аккуратно и не давали «Динамо» создать опасные моменты на пятаке. Ситуация изменилась ближе ко второй половине: «сталевары» стали допускать ошибки – не только пускали «зубров» в свою зону, но и позволяли бросать по воротам. Спасать команду приходилось уже Шугаеву. В целом, соперники играли аккуратно, без нарушений, и к концу периода команды, видимо, решили наверстать упущенное – три удаления подряд: одно у гостей и два у хозяев. 

Реализовать численное преимущество у «Северстали» не получилось. Череповчане расставились в зоне, но не создали опасных моментов. Вскоре минчане заработали ещё одно удаление, но не только отстояли, а даже смогли в меньшинстве атаковать ворота соперника, но Шугаев был на месте. Гости так и не смогли разыграть большинство, несмотря на тайм-аут, который взял Андрей Разин. И всё же, видимо, тренер всё-таки донёс до игроков стратегию игры, и на сорок девятой минуте Лалонд с передачи Петунина забил от синей линии. Практически сразу же хозяева заработали очередное удаление. Хорошие моменты создали Гераськин – не смог обыграть вратаря, и Кодола – бросал с неудобной руки, но попал в штангу. «Динамо» отчаянно пытались отыграться, выпустили шестого полевого и за минуту до окончания встречи броском от синей линии сравняли счёт. 

В овертайме команды обменялись атаками, одна и которых закончилась травмой для игрока минского клуба. После того, как игра была возобновлена, «Северсталь» достаточно долго и безрезультатно катала шайбу по зоне «Динамо». Игроки успели смениться, и вышедший с новыми силами Провольнев наконец-таки забил победный гол.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022