«Сочи» - «Северсталь» - 2:3 ОТ (1:1; 1:0; 0:1; 0:1)

Новости
27.08.2020
22:52
Пресс-служба ХК «Северсталь»

27 августа «Северсталь» встретилась с ХК «Сочи» в рамках турнира им. Н.Г. Пучкова.

Голы: Кукштель (Петьков) – 1:0 (1:48), Капустин (Гераськин, Морозов) – 1:1 (9:54), Руденков (Шмелёв) – 2:1 (30:35, бол.), Афанасьев (Тихонов, Гераськин) – 2:2 (49:04), Капустин (Виттасмяки, Трубачёв) – 2:3 (62:42)

Матчем с череповчанами сочинцы завершали свою участие в турнире. До этого матча команды не одержали ни одной победы в Санкт-Петербурге, и каждая была настроена только на победу, и с самых первых минут периода игроки развили хорошие скорости. «Северсталь» проводила атаку за атакой в зоне «Сочи», но допускала обидные ошибки в защите. На второй минуте номинальные хозяева открыли счёт, воспользовавшись ошибкой в обороне гостей. Но уже на десятой череповчане смогли сравнять счёт.

Второй период леопарды начали в меньшинстве. «Северсталь» активно играла в зоне «Сочи», но каждый раз вратарь леопардов защищал свои ворота, и сталевары не смогли реализовать численное преимущество. На двадцать девятой минуте уже череповчане получили удаление, и сочинцы, воспользовавшись ошибкой вратаря, поразили ворота соперников. Несмотря на то, что в оставшееся до перерыва время игрокам «Северстали» удалось создать несколько опасных моментов, переиграть вратаря «Сочи» не получилось.

На второй минуте третьего периода номинальные гости, казалось бы, сравняли счёт, но судьи приняли решение взятие ворот отменить – шайба была заброшена рукой. На 47 минуте команды обменялись обоюдными удалениями, и игра проходила в формате 4Х4. «Северстали» удалось закрепиться в зоне «Сочи» и наконец-то сравнять цифры на табло. И хотя и у сталеваров, и у леопардов были хорошие моменты, они так и не были реализованы: в основное время команды не смогли выяснить, кто сильнее.

В овертайме череповчане сразу же бросились в атаку, и заработали большинство. Нападающий «Северстали» Кирилл Капустин смог оформить дубль и принести победу команде.

 В традиционной серии послематчевых буллитов сталевары провели замену вратаря: Рыбалкин вышел вместо Подъяпольского. Вратари смогли отбить по четыре броска - 1:1 в буллитной серии.  

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022