Пресс-конференция главных тренеров после матча "Торпедо" - "Северсталь".

Новости
24.09.2008
08:49

Владимир ЮРЗИНОВ (главный тренер "Северстали"):

- Я считаю, что сегодня получилась зрелищная, агрессивная игра. У нас были ещё возможности увеличить счёт. Вспомните, какой момент был у Надя. Надо отметить, что оба вратаря сыграли надёжно. Соперник , как и мы, боролся за победу . Сказать, что мы оказались удачливее… Хорошо, что выиграли. Нам были очень нужны эти три очка

- Как вы оцениваете игру словацкого легионера Надя?

- У него сегодня было пять моментов забить второй гол. Но он их так и не использовал. Меня не только это удивляет, но ещё и судейство. В последние десять минут арбитр оставил нас два раза втроём. Судья должен не просто судить, но и чувствовать спортивный дух игры.

- На недавней пресс-конференции ваш коллега Сергей Гомоляко из «Витязя» заявил, что он не комментирует работу арбитров, так как это запрещено регламентом.

- Я тоже не комментирую, я помогаю им правильно судить. Хочу, чтобы их работа была на уровне.
 

Евгений ПОПИХИН (главный тренер "Торпедо"):

- Мы прекрасно представляли себе силу соперника. «Северсталь» - мастеровитая команда, где достаточно опытных игроков, четыре равных звена . Она плотно играет в обороне и удачно на контратаках. Очень важно было первыми забить гол. Но отличился соперник, и наши ребята потеряли голову. Побежали по одному спасать Россию, в итоге пропустили несколько контратак. Ну, и, конечно, бездарно сыграли в большинстве пять на три. Такие моменты надо использовать! Сегодня была одна из самых плохих игр. Надо скорее ее забыть и готовиться к следующей.

- В команде остаётся незаполненной вакансия одного легионера, не собираетесь в нынешней ситуации пригласить иностранца?

- С травмой Чубарова , конечно, у нас усугубилась проблема с центрфорвардами . Ребята этого амплуа, у нас в основном молодые. Стараются, но высокого мастерства ещё нет. Конечно, неплохо было бы укрепить эту линию, но сделать это не так легко. Работа ведётся , но пока на рынке нет достойных кандидатур.

- Когда вернутся в строй Чубаров и Трощинский ?

- Чубаров тренируется по индивидуальной программе и к концу месяца должен залечить травму. А Трощинскому на лечение потребуется ещё дней 20.

- Почему не играет Илья Каблуков?

- В начале чемпионата он сыграл несколько матчей . Но физически оказался не совсем готов. Сейчас он потренировался, подтянул форму, и следующую игру, наверное, дадим ему сыграть.

- При розыгрыше большинства команда сегодня выглядела невнятно.

- На тренировках все получалось, а игра –совсем другое. Сегодня у многих хоккеистов с самого начала игра не заладилась. И по ходу матча они так и не смогли перестроиться.

Пресс-служба ХК "Торпедо" (Нижний Новгород)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022