Андрей Разин: «Будем работать, исправим ошибки»

Новости
05.09.2020
21:17
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Тяжёлый счёт, проиграли по игре. Хотя статистика не такая страшная: в первом периоде время в атаке всего проиграли девять секунд, а по броскам в створ - 4:21. Если говорить по двум играм: очень много совершаем потерь, что приводит к контратакам. Сегодня за это нас соперник не прощал. В принципе, по дисциплине нет претензий, а вот такие детские ошибки, которые приводили к голам в наши ворота – их было очень много. Зацепиться за игру могли, при счёте 1:3 был один моментик, к сожалению, не забили. Пока так, как есть. Будем работать, исправим ошибки.

- У «Северстали» сегодня тяжело именно с бросками в створ. Как Вы это объясняете? Могла ли на это повлиять скомканная предсезонка?

- Да, предсезонка была скомканная. Сейчас некоторые ребята не в оптимальной форме. Есть такой разрыв. Кто-то в лучшей форме, кто-то похуже. Что повлияло на попадание в створ ворот? Я думаю, тут больше речь о мастерстве. К сожалению, действительно пока больше не попадаем в ворота. По броскам просто проиграли 2 шайбы, а по броскам в створ ужасная статистика.

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»

- Мы довольны сегодняшней игрой. У нас был чёткий план перед матчем. После того, как счёт стал 0:2 в первом периоде, это придало нам уверенности, мы стали понимать, что мы можем вести игру. Этим и ценна эта победа. Здесь очень непросто действовать, играть, выигрывать матч. «Северсталь» - очень сложный соперник. После того, как мы повели 0:2, появилась уверенность, я рад, что отличились российские хоккеисты. Отмечу Кадейкина, Кугрышева, Воробьёва – эта линия нашей атаки действовала сегодня прекрасно. Следует отметить нашу игру в меньшинстве. Метсола отлично нас сегодня выручал и отдельно следует отметить нашего молодого защитника Шахмадуллина. Это придаст ему уверенность.

- Сегодня 18-летний Шахмадуллин отличился. Как Вы видите дальше его развитие? Вы планируете давать больше игрового времени, использовать в большинстве?

- Мухамадуллин провёл очень хороший матч. Он хорошо действовал не только в защите, но и в нападении. Поэтому, согласен с вами, возможно, в будущем посмотрим, в будущем используем его в большинстве, это зависит от ситуации. Он талантливый и мастеровитый парень, который обладает атакующей интеллектуальной способностью.

- Почему сегодня отличились только россияне?

- У нас был чёткий план, мы доверили нашим игрокам. В матче с «Торпедо» у российских хоккеистов были хорошие возможности отличиться. Они их не реализовали. Зато смогли реализовать сегодня.

- За счёт чего вы добились таких хороших показателей владения шайбой?

- Что касается игрового плана, мы понимали, что «Северсталь» будет действовать агрессивно, постарается сыграть в прессинг. Я рад, что наши защитники действовали достаточно правильно. То, что было запланировано, они смогли выполнить. Это позволило нашим нападающим убегать в атаки 3 в 1, 2 в 1. Плюс мы использовали длинные передачи. Мы старались распоряжается умно шайбой. В этом и заключался наш игровой план.

- Сучков получит игровое время в Минске?

- Не могу сказать точно. Он интересный игрок, талантливый хоккеист. В течение сезона он будет обязательно играть.

- Будут ли приняты дополнительные меры безопасности в Минске?

- Я не хочу комментировать сложившуюся ситуацию. Сегодня мы победили, заработали 2 очка. Будем готовиться к следующему матчу.

- Сейчас у команды есть 8-9 защитников. Не будет ли лишним вызвать Алексеева обратно? Как вы оцениваете этот трансфер?

 - Чтобы играть успешно, нужна длинная скамейка. Это значит, что каждый игрок будет чувствовать конкуренцию в составе, будет отдавать все силы каждую игру. Эта ситуация для нас плюс.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022