ХК «Северсталь» - итоги сезона. Михаил АНИСИН.

Новости
07.07.2013
11:44
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Уже традиционно миниатюрный форвард ярче всего проявил себя в плей-офф, став лучшим бомбардиром и снайпером «Северстали» в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

 

Михаил АНИСИН присоединился к череповецкой команде только в январе – и некоторое время ушло у нападающего на то, чтобы набрать оптимальную форму. Так что свою самую яркую и результативную игру Михаил оставил «на десерт» - на матчи серии плей-офф.

В розыгрыше Кубка Гагарина именно Анисин стал главным «джокером» «Северстали». По итогам серий с «Локомотивом» и СКА он оказался и лучшим бомбардиром череповецкого клуба (8 баллов за результативность), и лучшим снайпером (6 заброшенных шайб).

Любопытно, что средняя результативность Анисина, показанная в матчах плей-офф за «Северсталь» совсем ненамного уступала его же средней результативности в составе прошлогоднего чемпионского «Динамо».

Голы в среднем за матч: 0,66 «Динамо»   -   0,6 «Северсталь».

Очки в среднем за матч: 0,9 «Динамо»   -   0,8 «Северсталь».

 \"\"

Кроме того, Михаил Анисин показал лучшую в составе «Северстали» эффективность бросков по воротам в матчах плей-офф – 15,4 % (6 из 39).

А в «регулярке» Анисин оказался лучшим в череповецком клубе по игре на точке вбрасывания. Правда, делал он это совсем не часто, выиграв 3 из 5 единоборств (60%). А в плей-офф Михаил к «точке» и вовсе не подходил.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023