Антон Левченко сыграет за «Северсталь» в Ярославле

Новости
08.02.2018
17:49
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Победителем проекта «Severstal select» стал череповчанин Антон Левченко. В ближайшее время ХК «Северсталь» подпишет контракт с хоккеистом-любителем, и он примет участие в матче против «Локомотива» в Ярославле 19 февраля.

8 февраля в Череповце прошла финальная часть проекта «Severstal select», в которой приняли участие четыре полевых игрока Иван Зенкин, Антон Левченко, Александр Родин, Сергей Круглов и один вратарь Илья Быков. Победителя тренерский штаб ХК «Северсталь» определял по итогам мастер-шоу (круг на скорость, броски на точность и буллиты). Лучше всех со всеми заданиями справился 31-летний череповчанин Антон Левченко. После конкурсов все участники проекта сыграли матч против тренерского штаба ХК «Северсталь».

Поучаствовать в финале проекта в Череповец приезжал вратарь из Воронежа Илья Быков, которого из всех голкиперов, приславших заявки на конкурс, выбрал тренер вратарей ХК «Северсталь» Дмитрий Хомутов. По итогам мастер-шоу и матча, тренеры «Северстали» отметили хороший уровень 23-летнего Быкова. Дал вратарю несколько советов и Юлиус Гудачек, который так же присутствовал на льду.

Директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев и главный тренер команды Александр Гулявцев поблагодарили всех финалистов проекта «Severstal select» за участие и пожелали и дальше развивать свое хоккейное мастерство.

- Все ребята молодцы, что приняли участие в этом проекте, он будет стимулом для них, - уверен Александр Гулявцев. - Хочу отдельно поздравить Антона Левченко, он примет участие в составе нашей команды в товарищеской игре в Ярославле, с «Локомотивом». Посмотрим, сколько игрового времени будет у Антона. Все участники проекта проходили медицинское обследование, противопоказаний по здоровью у них нет, но профессиональный спорт и любительский отличаются, поэтому посмотрим. Во-первых, как будет складываться матч - он не проходной, а важный с точки зрения подготовки к оставшимся матчам регулярного чемпионата и плей-офф, как для нашей команды, так и для соперника. Не буду обещать сколько, но он сыграет.

Антон Левченко занимается хоккеем 8 лет, а участие в проекте, по его словам, поможет ему в достижении новых целей. После тренировки в составе «Северстали» в ноябре Антон постарался серьезно поработать, чтобы стать победителем проекта.

- До конца не верится, что я победил, - признался Антон Левченко. – Искренне рад и очень дорожу, в том числе, тем, что поиграл против таких мастеров, как Павел Торгаев, Александр Гулявцев, Валерий Зелепукин, Дмитрий Ерофеев. Накануне мы с ветеранами играли, и там Алексей Валентинович Кознев нас тренировал, а сегодня еще одна тренировка получилась. Мастера они и есть мастера. Чувствуется советская школа. Конечно, после всего у меня изменилась точка зрения на профессиональный хоккей. Если тренеры, которые уже давным-давно не проходят предсезонную подготовку, не тренируются каждый день, играют на таком уровне по сравнению с нами, любителями, то я представляю, как играют молодые ребята. Со стороны все люди, которые приходят на хоккей, знают и умеют играть, но, если посмотришь на это всё изнутри – не так-то это и просто.

Конечно, я готовился к финальной части проекта. Раз заявился - надо побеждать. Я считаю, что в любом деле так: если начал, нужно идти до конца. В любительской лиге я тренируюсь постоянно и занимаюсь во дворе, в коробке, которую залили в рамках проекта «Подарок городу» от ПАО «Северсталь». Там лед здорово готовят, часто выходил побросать. В голове держал, что надо подготовиться серьезно и уже не пять раз бросишь по воротам, как обычно, а 10-15. Слова Павла Викторовича каждый раз вспоминал, что мне надо над завершением работать.

Пока не верится, что я буду играть в Ярославле. Скорее всего, посижу и посмотрю, как играют (улыбается). Конечно, выйти сыграть против ярославского «Локомотива» - мечта и любой человек мне позавидует. Я хоть весь матч готов сыграть. Функционально готов, по физике уступать буду, конечно, но посмотрим. Хотелось бы выйти в звене с Кагарлицким и Черновым, но думаю, что я по стилю игры не подойду.

Матч «Северсталь» - «Локомотив», в котором сыграет Антон Левченко, состоится в Ярославле 19 февраля.

Всего заявки на участие в проекте «Severstal select» подавали хоккеисты-любители из шести регионов России.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023