"Атланту" повезло. "Северстали" - нет.

Пресса
07.03.2012
12:11
AllHockey.ru
До середины второго периода, казалось, что самым интересным в этом матче было коллективное исполнение гимна России болельщиками "Атланта" перед матчем, к чему их теперь призывают на "Арене-Мытищи". Так, мол, мы будем едины. Ничего нового по сравнению с предыдущими матчами тут, на площадке "Атланта", он с "Северсталью" не хотел показывать.
 
Череповчане традиционно отжигали в средней зоне. Традиционно на высоте были оба стража ворот, Константин Барулин и Василий Кошечкин. Игра под девизом "поиграли у этих ворот, поехали поиграем у тех" и изредко вспыхивающие, но как-то сами собой ничем не заканчивающиеся попытки выяснить отношения. Одним словом, классический матч "Атланта" с "Северсталью" в плей-офф. Голов много не будет. Борьбы будет много. Спите вполглаза.
 
Время уже перевалило за экватор матча, когда и вправду начинающих дремать на трибунах зрителей разбудил вопль самых стойких из них. Любимчик мытищинской публики Николай Жердев в очередной раз вывел свою команду вперед за счет личного мастерства. С Жердевым это вполне можно считать тактикой - ему главное дать побольше бросать, и хотя бы по теории вероятности, помноженной на его игровые качества, рано или поздно будет гол. Даже Кошечкину.
 
Трибуны оживились, радостно подпрыгивая под любимое "хоп-хей-хоп". Новый всплеск эмоций и свист болельщиков буквально через несколько секунд был вызван решением судей наказать малым и большим дисциплинарным штрафом до конца игры "атланта" Александра Рыбакова. Но решение свистели зря - грубость против "сталевара" Алексея Цветкова была очевидной. Только за счет этого удаления количество штрафных минут в итоговом протоколе матча казалось, как обычно для игры этой пары, довольно внушительным. В остальном, на удивление, соперники набрали на двоих всего 12 минут штрафа, не считая 5+20 Рыбакова.
 
Большая заслуга в этом принадлежит судейской бригаде, которая. Как и полагается во время матчей плей-офф, судей на льду практически видно не было. Вместо того, чтобы направо и налево раздавать удаления за постоянные стычки, судьи терпеливо и даже как-то вкрадчиво проводили профилактические беседы с игроками и попеременно подъезжали то к одной, то к другой скамейке с предупреждениями.
 
- Эмоции кипят и соперники раздражают. Поэтому так часто были стычки на льду. Это плей-офф, здесь всегда так. Но мы не часто сидели на скамейке штрафников, то есть все в рамках разумного. Сегодня хорошо работали судьи. Единственный спорный момент 5+20 Рыбакову - я считаю что там ничего не было, - сказал нападающий "Атланта" Бранко Радивоевич, который забил победный гол, и поставил затем точку шайбой в пустые ворота.
 
Все решилось в третьем периоде. "Северсталь", которой надо было отыгрывать шайбу Жердева, чаще и упорней атаковала, наглухо запирая "Атлант в зоне". Бросков по воротам Барулина было много. Череповчане жали - дали, и дожали на 47-й минуте. После отскока от лицевого борта шайбу за воротами подобрал Руслан Нуртдинов и выкатился на угол ворот, тем самым оттягивая на себя Барулина. Но сам бросать не стал и вовремя увидев дежурившего на пространстве перед пустым углом ворот Цветкова, переправил шайбу на него, а тот сходу переправил в ворота.
 
Быть овертайму? До гола Жердева-то вообще казалось, что могут сыграть 0:0 в основное время.

"Атлант" всеми силами пытался этого избежать. Победная шайба была заброшена в тот самый обидный для пропустивших момент, когда диктор объявлял, что "команда Северсталь играет в полном составе".
 
- В целом, играть было, как всегда с "Северсталью", тяжело. Они как всегда плотно играли в средней зоне. Это был пятый матч, уже поднакопилась усталость. Нельзя сказать, что кто-то из нас был сильнее или слабее соперника - равная игра. Победил тот, кому больше повезло. - подвел итог матчу Радивоевич.

Опять "Северсталь" оказалась в роли догоняющей, только времени - всего ничего. Кошечкин тянул все, что можно. В концовке периода череповчане взяли тайм-аут и заменили вратаря на шестого полевого. Закрепились в зоне, череда бросков... Спасает Барулин, в одном из моментов - штанга. А дальше потеря шайбы в зоне, и Радивоевич спокойно и не спеша катится к чужим воротам, просто ввозя в них решающую шайбу. 3:1.
 
- Конечно, обидно, что проиграли. Нам просто не повезло в концовке. Хорошо играл Барулин. За него же сыграла и штанга. Вообще, мы создали много моментов. Надо просто забивать. Фарта нам не хватает. Немножечко везения и все будет в порядке, - сказал после матча автор единственного гола "Северстали" нападающий Алексей Цветков.

Самая малозабивающая серия едет в Череповец на шестой матч, который, по такой игре, может оказаться и не последним. А тогда снова, как раньше, решающий седьмой матч в "Мытищах". "Атлант" - "Северсталь"...
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023