Андрей Назаров: "Слабых мест у СКА нет"

Интервью
10.03.2013
10:13
Спорт-Экспресс

На сей раз Назаров начал не с ответа, а с вопроса:

- Сейчас  - ключевой для моей \"Северстали\" момент сезона, когда хотелось бы ограничить свое общение с внешним миром - и в том числе с прессой - до минимума. Можем ли мы в нашей рубрике взять паузу хотя бы на неделю?

- Андрей Викторович, это было бы крайне нежелательно. Болельщики привыкли, что в воскресенье в десять утра Назаров выходит со своей версией событий недели на сайт \"СЭ\". Не хотелось бы их огорчать. Да и рейтинги у вашей рубрики, кстати, весьма приличные...

- Ну что ж, раз болельщики требуют, то не имею права молчать. Но в нашем распоряжении -  лишь пять минут до очередной нашей тренировки. Если можно, блиц-вопросы и блиц-ответы.

- Договорились. Вы уступаете СКА - 0-2, но по игре преимущество фаворита не выглядит подавляющим.

- Для профессионального тренера \"игра\" - понятие весьма относительное. Есть только один показатель - результат. И он пока неудовлетворительный.

- Но все-таки \"Северсталь\" смотрится конкурентоспособно. Более того, в первом матче четвертьфинальной серии ваш хоккей привел в восторг практически всю Россию...

- Ну вот, вы опять о \"лирике\", а я говорю о \"физике\". 0-2 - плохой счет, даже перед нашими матчами в Череповце, где мы в этом кубковом сезоне еще не проигрывали. Но соглашусь с вами в том, что хоккеисты \"Северстали\" на старте серии не выглядели на фоне соперника статистами. Действовали очень достойно, но, к сожалению, это не воплотилось в главное - результат.

- Ваш первый матч против СКА стал пиршеством для гурманов. Между тем ведущий спортивный телеканал страны так его и не показал, вновь сделав ставку на \"протухшие\" американские боевики...

- Если честно, то за ситуацией на телевизионном рынке России не слежу - все внимание плей-офф и моему клубу. Хотя тенденция очевидна: в последние десятилетия спорт у нас отнюдь не на первом плане. Может быть, поэтому со здоровьем нации не все в порядке. Но еще раз повторю, что сейчас такие разговоры только отвлекают от главного - от кубковых сражений.

- На недавнем \"Проброс-шоу\" на КХЛ-ТВ мой гость президент КХЛ Александр Медведев тоже назвал ситуацию на спортивно-телевизионном рынке страны, где в цене ретро-фильмы про наркоманов и сутенеров Гарлема, ненормальной.

- Это очевидно. Но что-то конкретное по этому поводу буду готов сказать после завершения розыгрыша Кубка Гагарина.

- Болельщиков \"Северстали\", к слову, смущает то, что каждое взятие ворот вашего клуба в серии со СКА президент нашей лиги, судя по телекартинке, отмечал на трибунах питерского \"Ледового дворца\" аплодисментами. А вас смущает?

- Это нормально. Александр Иванович - не только президент лиги, но и обычный болельщик. И, как любой гражданин страны, имеет полное право на проявление личных симпатий. Поэтому пристальное внимание прессы к этому вопросу мне не понятно. Давайте говорить о позитивных, хоккейных моментах!

- Хорошо. Вы остались удовлетворены ответом президента на ваше знаменитое открытое письмо в его адрес?

- Ох уж это письмо. (Усмехается.) Мне кажется, на протяжение всей недели вы, репортеры, обсуждали не столько хоккей, сколько нашу переписку. Хотя там был исключительно рабочий момент, связанный с несколько разными традициями в плей-офф НХЛ и КХЛ.

- Тем не менее ваша переписка стала хитом недели...

- Я выразил свои опасения, президент в ответ расставил акценты. Все нормально. То, что руководитель лиги публично и абсолютно четко разъяснил свою позицию, всем пошло на пользу. В том числе и вам, прессе, которая смогла развернуться. (Смеется.)

- Но пошла ли переписка на пользу \"Северстали\"? Ведь в одной из первых смен серии Казионов получил уже традиционные для Череповца \"5+20\". При этом защитник СКА Даллмэн  за аналогичный прием удостоился в двенадцать раз менее сурового наказания - двух минут штрафа...

- Извините, но в ходе плей-офф арбитраж я не обсуждаю. Да и вообще давайте судейский вопрос закроем.

- Хорошо. Впереди череповецкий отрезок серии. Готовите сопернику сюрпризы?

- Постараемся что-нибудь придумать. Но главное наше оружие - не только сплоченный коллектив игроков \"Северстали\", но и болельщики. Уже в серии с Ярославлем мы могли говорить о том, что в Череповце началась хоккейная лихорадка. Последние часы показывают, что эта \"болезнь\" выходит на новый уровень. Город считает минуты до нашей третьей встречи со СКА. Это радует. Значит, упорная работа на протяжении всего сезона не ушла в песок.

- Если не считать  весьма любопытный воскресный матч  плей-офф в Мытищах, когда на СКА пришел и.о. губернатора Подмосковья и его \"Атлант\" взял верх, армейцы Невы образца 2013года выглядят просто непобедимыми...

- Соглашусь в том, что к плей-офф наш соперник подошел в великолепном состоянии. СКА на каждый матч способен выставлять новое звено нападающих, варьировать вратарей. Чувствуется, что команда  благодаря отличной работе менеджмента сделала ставку на этот Кубок Гагарина.

- Судя по котировкам букмекерских контор, СКА - суперфаворитКубка Гагарина-2013. Согласны с такими оценками?

- От оценок воздержусь - это не корректно по отношению к другим клубам.

- Но за другими сериями плей-офф следите?

- Конечно, нет! Все внимание - моей команде. И вы извините,  но пять минут уже прошли...

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023