Андрей Разин: «Алмаз» хорошо выступает, но играть ими ещё рано

Новости
04.11.2019
20:27
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Ак Барс» и ХК «Северсталь».

 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Тяжёлая концовка этого этапа, очень большое количество игр. Первый период был вязким для обеих команд. Получилась не «звенящая» игра. Во втором нам удалось забить, а в третьем очень много времени провели в меньшинстве, но выстояли. Где-то нас выручил вратарь. Тяжёлая, победная игра.

- С чем связано большое количество штрафа?

- Всё в совокупности: усталость, потеря концентрации, где-то соперник заставляет ошибаться.

 

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- «Ак Барс» с победой. Соглашусь, что это был тяжёлый этап. Болельщики вывесили плакат «Идите и бейтесь» - к этому у меня претензий к команде нет. Все игры, которые мы провели, – все бились, цеплялись. Сегодня, как и во многих других матчах, которые мы проигрывали, у нас были моменты, мы могли переломить игру. Но нам не хватает эмоционального всплеска, который нашей молодой команде придал бы уверенности. В этом плане есть над чем поработать. Но это именно психология. На тренировках иногда проходят красивые комбинации, голы, но в игре, к сожалению, всё по-другому.

Хотелось бы ребятам пожелать отдохнуть и с новыми силами выдать победный отрезок.

- Команда мало забивает, но вы практически всегда используете одни и те же сочетания нападающих. Почему не тасуете их?

- Мне кажется, я тасую их очень сильно. Иногда с бумажкой стою и хочу этого и этого поменять… Защитников всех перепробовал. Сегодня у Хабарова игра получалась, и он очень много времени провёл в большинстве. Трубачёв – Вовченко – Гераськин – они забивают, четвёртым нападающим к ним тоже кого только не использовал. Кодолу с Морозовым менял краями, подставлял к ним Алексеева. Больше просто нет хоккеистов. Только Неволин, Грачёв и Бодров – оборонительный центральный нападающий.

- Какие планы у команды на международную паузу? Пойдёт ли она на благо команде?

- Жалко, что у нас столько народу в сборные едет. Я, конечно, желаю им успехов и удачи. Сборная – это перезагрузка, другой хоккей – более быстрый. Но ребятам бы отдохнуть. Мы команде сейчас даём три выходных, чтобы они пришли в себя, подумали. Или, может быть, наоборот, чтобы покатались на лыжах, вместо коньков. А в сборной ребята ещё нагрузятся. Будем работать с теми, кто есть. Мы дадим им нагрузочный цикл. Нам, кроме как ногами побеждать, особо мастерства не хватает. Нам нужно переработать соперника, чтобы у нас было минимум в два раза больше моментов.

- Из «Алмаза» кого-то будете привлекать к тренировочному процессу?

- Сейчас мы Неволина подтянули. Рогов всё время с нами. Кто-то был на сборах. Мы определились с лимитчиками, сейчас опять дадим шанс и посмотрим на них.

- Лимитчики во время паузы будут играть за «Алмаз» или оставите их в команде?

- Грачёв и Рогов сыграют в ближайших двух матчах за «Алмаз». Мы только Хабарова не отдаём. Потом посмотрим в тренировках. Они были с нами летом на сборах, они знают наши требования.

«Алмаз» мы смотрим, даже когда на выезде. Они хорошо выступают, но у нас и так команда молодая, играть «Алмазом» ещё рано.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022