«Северсталь» - «Спартак» - 1:2ОТ

Новости
16.01.2020
21:41
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Ганзл (Карсумс, Даугавиньш) – 0:1 (31:28), Яковлев (Хохлов, Монахов) – 1:1 (52:40), Даугавиньш (Рылов, Ганзл) – 1:2 (60:38).

Матч начался с активных атак москвичей, которые буквально осадили зону хозяев. Но и череповчане не собирались просто отсиживаться в обороне, раз за разом проводя опасные контрвыпады. Так что жаловаться на медленный и не зрелищный хоккей зрители никак не могли. Адреналину в игру добавили два подряд удаления у «Северстали», из-за которых в середине периода череповчане почти две минуты играли втроём. Но воспользоваться этим шансом гости не смогли, не в последнюю очередь благодаря блестящей игре Дмитрия Шугаева, защищавшего ворота череповчан. Под занавес двадцатиминутки уже хозяева получили численное преимущество, но также не смогли им воспользоваться.

Первую шайбу зрители увидели только в середине матча. И влетела она в ворота «жёлто-чёрных»: Робин Ганзл завершил быструю атаку «Спартака». Не совсем логичная шайба, если судить по ходу периода, так как во второй трети матча череповчане переигрывали своих гостей. Но сравнять счёт сразу не получилось.

Вышло это только в заключительные десять минут встречи. И гол получился весьма курьёзным: Илья Хохлов выбросил шайбу из своей зоны, снаряд встретил на пути клюшку Егора Яковлева и полетел к воротам Никиты Беспалова. А тот, видимо, не сразу сориентировавшись в пространстве, не смог среагировать своевременно и буквально затолкал диск в свои ворота.

В основное время больше никто забить не смог, игра перетекла в овертайм. Но он продлился менее минуты: Каспарс Даугавиньш поймал соперника на ошибке и поразил ворота Шугаева, принеся победу «Спартаку».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022