Андрей Разин: «Ребятам спасибо. С победой!»

Новости
06.12.2020
20:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю команду «Северсталь» с победой. Первые 40 минут сегодня они были однозначно лучше, чем мы. Мы действовали не так хорошо, как хотелось бы. На шайбе мы были вторыми. Принимали не такие правильные и точные решения, как того хотелось бы. При этом мы знали, что Череповец очень сильная команда, у которой есть скоростные игроки, габаритные ребята на синей линии. Всегда, когда приезжаем сюда, мы ждём силовую игру. Мы были к этому готовы. Третий период был получше для нас. Мы, можно сказать, ожили и показали тот хоккей, который должна была показать команда «авангард». Тем не менее, победу мы сегодня не заслужили. Мы получили такой закономерный результат.

- Команда выглядит отлично после перерыва на Евротур. Может быть, повлияла пауза в пять дней между победой над «Ак Барсом» и сегодняшним матчем?

- Нет, я так не считаю. Думаю, здесь сыграл роль человеческий фактор. У нас была хорошая победная серия. В какой-то момент мы подумали, может быть, что сегодня всё будет очень просто. При этом я предупреждал ребят, что «Северсталь» всегда работает. Мы видели, что соперник работал сегодня. Они нас действительно переиграли.

- Следующая игра у вас с «Автомобилистом», у которого восемь поражений подряд. В чём, по Вашему мнению, проблема?

- У меня хватает забот с «Авангардом». Тренировать или анализировать другие команды не буду. У любой команды есть взлёты и падения, есть определённые проблемы с физическим и психологическим аспектами. Списывать «Автомобилист» со счетов очень рано. Это хорошая команда.

 

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Хорошая игра, хороший соперник, действующий в силовой манере. Очень много лезут на пятак и оттуда сминают. Играли с ними летом. Очень много таких голов пропустили. Сегодня обратили на это внимание. Победа по буллитам – тоже победа. Ребятам спасибо. С победой!

- Сегодня больше переиграли или переработали «Авангард»?

- Одно другому не мешает. Это и работа, и игра. Тут всё взаимосвязано.

- «Авангард» больше, чем в два раза выиграл вбрасываний, но все ключевые остались за «Северсталью». Это удача помогла?

- После первого периода мы обратили на это внимание. Я считаю, они были ключевыми для нас. После этого проблемы возникали. Хотя именно по вбрасываниям наша команда далеко не в лидерах. По пальцам можно пересчитать игры, в которых мы выигрывали у соперника по вбрасываниям. В этом наша проблема. Хотя я не считаю вбрасывания чем-то очень важным. Это элемент нейтральной шайбы. Выиграл его – молодец. В хоккее есть ещё много нюансов. Борьба за нейтральную шайбу – здесь мы нисколько не проиграли сегодня.

- Сегодня в первом, во втором периоде было тотальное преимущество команды. В итоге довели до серии бросков. Опять вас подвела нереализация моментов?

- Это всё в плане психологии. Мастерство есть, здесь дух победителя. Он вырабатывается. Когда ты выходишь уверенный в себе, уверенный в том, что ты сейчас забьёшь. У нас такой уверенности пока не хватает. Поэтому мы мало забиваем. Мы – молодая команда. Всё так быстро не приходит. Мы уже больше забиваем, меньше пропускаем по сравнению с прошлым сезоном. Большинство потихоньку в гору идёт. Ребята молодые, надо подождать.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023