Вадим Шипачев: никто в "Северстали" СКА не боится.

Интервью
06.03.2013
22:34
Р-Спорт

Лучший бомбардир череповецкой \"Северстали\" в регулярном чемпионате КХЛ Вадим Шипачев, из-за ангины пропустивший четыре матче серии с \"Локомотивом\", в интервью корреспонденту \"Р-Спорт\" Алене Шиловой признался, что очень соскучился по хоккею и настроен, как и вся команда, выбить СКА из плей-офф.

- Вадим, доктор вашей команды сказал, что вы полностью здоровы, готовы играть. Как чувствуете себя после болезни?

- Нормальное состояние. На льду тренировался, все в порядке. Желание у меня просто огромное, очень хочется играть.

- Все-таки четыре матча пропустили…

- Да, очень соскучился по хоккею. Жду - не дождусь завтрашнего дня.

- У всей команды такой же настрой?

- Конечно, все ждут игры. Надо выходить и выигрывать.

- А откуда у вас ангина?

- Не знаю, кто занес мне ангину эту (улыбается). Как-то внезапно горло заболело, и температура поднялась. Видимо, где-то простыл, даже не знаю как. В Ярославле сыграл два матча и чувствую, что как-то горло очень болит, приехали в Череповец, и все, температура на следующий день. Первые дня три температура 39 была, потом антибиотики начал пить - лучше стало.

- Перед каждым матчем говорили, что вот-вот уже завтра Шипачев выйдет. Не было порывов с болезнью играть?

- Если бы что-то было плохо, седьмой матч там, то вышел бы. А так, я очень рад, что мы выиграли. Подлечился и сейчас буду играть. Надеюсь, буду показывать хороший хоккей, приносить пользу команде.

- Главный тренер \"Северстали\" Андрей Назаров сказал, что от вас ждут голов.

- От меня всегда ждут много голов, это нормально (улыбается). Будем пытаться.

Кетов проявил себя лидером

- Тяжело было четыре матча наблюдать за командой со стороны?

- Со стороны всегда очень тяжело, хочется помочь команде, играть. А приходилось сидеть дома, смотреть матчи по телевизору, это вообще не очень. Хорошо, что команда выиграла и прошла дальше. Это самое главное.

- Все матчи этой серии шли очень упорно, в две шайбы \"Северсталь\" выиграла только шестой матч. В чем \"Северсталь\" оказалась сильнее \"Локомотива\"?

- Выиграли в серии, значит, были сильнее. А насчет того, в чем сильнее были, я даже не разбирал. Выиграли и выиграли. Молодцы.

- Череповецкие болельщики переживали на тему, кто у \"Северстали\" будет забивать, потому что главная ударная сила - в вашей связке с Евгением Кетовым. Но в итоге справились, и Кетов два гола забил в шестом матче.

- Все профессионалы, кого с кем поставят, так и будет. С любым партнером ты должен показывать свой уровень. И Женька показал, что ему без разницы, с кем играть, особенно в последнем матче серии с \"Локомотивом\" он очень выделялся: забил два гола, проявил себя как настоящий лидер, капитан. Так что ему в принципе без разницы, с кем играть. Я даже не знаю, с кем он будет играть завтра против СКА (смеется). Завтра на игру выйду, посмотрю, с кем он там будет играть.

- Не пугайте болельщиков.

- Да я шучу (смеется). Будем вместе играть, и нам надо играть очень здорово, чтобы выиграть у СКА.

Для СКА плей-офф начинается заново

- СКА - лидер регулярного чемпионата, с очень мощным составом, длинной скамейкой, по счетам предыдущей серии с \"Атлантом\" - вообще было что-то невероятное. Одним словом, команда у СКА, наверное, посильнее \"Локомотива\"?

- \"Локомотив\" - очень сильная команда, и даже по счету игры были очень напряженные. Не знаю, как СКА. Да, СКА как-то очень легко обыграли Мытищи. В регулярном чемпионате они играли хорошо, забивали много голов, по ходу у них пришел тренер новый, ставит им игру в защите - они неплохо уже играют. А в атаке у СКА всегда профессионалы забивали много голов. Думаю, хоккей будет интересный.

- Все-таки состав у СКА более мастеровитый по именам. Вот, например, нападающий СКА Патрик Торесен назвал только четырех игроков в составе \"Северстали\", которых нужно опасаться. За счет чего вы можете обыграть СКА?

- В первую очередь, командными действиями \"Северсталь\" может выиграть. Если мы будем как один единый кулачок, то нам будет легче играть и добиваться положительного результата.

- Форварды СКА вовсю разбирают игру Василия Кошечкина, он ваш главный козырь.

- Пусть они разбирают. Хоть что-то поделают, а то когда они там последний матч-то играли? Наверное, тоже уже заскучали по хоккею, как я (смеется).

- У СКА почти неделя была перерыва после \"Атланта\".

- Вот. Для СКА, наверное, плей-офф то завтра заново начинается. То есть как у меня ситуация, я тоже уж неделю не играл (улыбается). Мы с ними, наверное, в одно время последний матч провели.

Новая задача \"Северстали\"

- В этом сезоне все говорят о СКА как о главном фаворите на Западе, что это - будущий обладатель Кубка Гагарина. Не боитесь такого соперника?

- Надо уважать соперника, выходить и играть в полную силу. А бояться - нет. Будешь бояться, будешь закрепощен, и не будет у тебя получатся все, что ты хочешь. У нас в команде никто не боится СКА, все уважают, потому что СКА - сильный соперник. Но мы будем играть только на победу, нам все равно, какие у них задачи.

- Если \"Северсталь\" выиграет серию у СКА, это будет такая же сенсация, как в свое время сделал \"Атлант\", дошедший в итоге до финала Кубка Гагарина. Ваша команда способна на такое?

- Конечно! Мы же не просто так тренируемся, не просто так прошли первый раунд. Мы должны идти дальше. У нас амбициозный тренер, амбициозная молодая команда, в общем, у всех много амбиций. Никто не согласен на этом останавливаться.

- Но \"Северсталь\" свою задачу выполнила. Весь Череповец радовался победе над \"Локомотивом\", команда прошла первый раунд... Может быть, действительно, первый круг прошли - и ладно?

- Нет-нет! Ни у кого в команде такого настроя нет. Аппетит приходит во время еды, и задача у нас стала другой, теперь уже задача - пройти второй раунд. Надо ее выполнять. Так что будем играть только на победу. Все готовы, все настроены.

- В Санкт-Петербурге в этом году болельщики оказывают просто сумасшедшую поддержку СКА, а первые матчи вы играете на выезде. Не проблема?

- Это, наоборот, хорошо, когда такая атмосфера, много людей на трибуне. Мне это всегда нравится - больше эмоций, идет на пользу. А потом мы переедем в Череповец и насладимся поддержкой наших болельщиков. Главное нам их порадовать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022