Вацлав СИКОРА: "Не хочу, чтобы вчерашний матч сказался на настрое команды на домашнюю серию"

Интервью
27.10.2015
15:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер "Северстали" проанализировал причины поражения в матче с ЦСКА.

 

- Пятиматчевая выездная серия получилась неровной. Достойная игра и победы на Дальнем Востоке и разгромное поражение накануне в Москве. Чем можно объяснить такие перепады?

- Во-первых, нужно отметить высокий уровень команды ЦСКА. Это по-настоящему топовый клуб лиги. Во-вторых, хотя мы знали, в чем сила ЦСКА, обращали внимание на физический аспект и большие скорости, но не справились, не выдержали этой скорости и допустили ошибки, в том числе индивидуальные, которых не допускали в других матчах. Когда мы анализировали голы, которые получили, то увидели, например, недостаточно жесткую игру на пятаке перед воротами. Кроме того, ЦСКА очень эффективно играет в большинстве. Это лучшая команда в лиге по этому компоненту. Они нам 3 гола забили играя в численном преимуществе, воспользовавшись тем, что мы получили ненужные удаления.

 

- В чем были главные ошибки вчерашнего матча, на Ваш взгляд?

- Как я уже сказал - мы недостаточно быстро читали ситуацию и реагировали перед воротами. По этой причине пропустили первый гол и пятый, когда они забили с воздуха, а защитнику надо было играть в тело, вместо того, чтобы просто забирать шайбу. Еще один такой "специальный" гол, который привезли в свои ворота. Это был момент, когда слишком сложно сыграли при выходе из зоны, три раза возвращались и в конце потеряли контроль над шайбой. Сыграли на маленьком пятачке, в сложной ситуации под давлением, когда наш молодой защитник хотел отдать передачу на дальний борт, но попал в коньки вратаря. Эти все ошибки сложились в такой результат. Я уверен, что ребята хотели сыграть хорошо. Готовились, старались. Но соперник был очень силен.

 

- В таком случае, можно ли сказать, что эта команда намного превосходит нас в классе?

- Думаю, что да, превосходит. И они каждый раз подтверждают это. В прошлом сезоне мы тоже проиграли им с крупным счетом. Даже несмотря на то, что в домашнем матче мы победили, это говорит лишь о том, что мы можем с ними играть. Но не каждый раз обыгрывать. Это реальность.

 

- Как это психологически сказалось на игроках? Какое настроение сейчас в команде?

- Это вопрос к ребятам. Но мы разбирали игру. У нас очень мало времени, чтобы долго думать от том, что случилось. Разобрали, проговорили - и настраиваемся на следующий матч. Он уже завтра.

 

- Какова ситуация с травмированными?

- У Дорофеева ничего серьезного. У Чернова и Штепанека ситуация посложнее. Сегодня они должны пройти обследование, только после этого можно будет что-то с уверенностью сказать. Мирослав Блатяк уже тренируется с командой. Очень надеюсь, что завтра он играть сможет.

 

- Впереди два домашних матча. Есть желание реабилитироваться перед болельщиками?

- Мы не хотим, чтобы вчерашний матч нам как-то помешал настраиваться на домашнюю серию, он уже в прошлом. Нам надо смотреть в будущее, идти дальше. И также не хочу говорить сразу о двух матчах. Мы должны думать пока только об одном матче - завтрашнем.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023