ЦСКА – «Северсталь» - 3:2 Б (0:1; 2:1; 0:0; 0:0)

Новости
16.11.2021
13:19
Череповчане уступили ЦСКА в серии послематчевых бросков

Голы: Хохлов (Лишка) – 0:1 (16:54), Григоренко (Блажиевский) – 1:1 (21:46), Карнаухов (Валльмарк, Сергеев) – 2:1 (36:27), Алексеев – 2:2 (38:20), Окулов – 3:2 (65:00, реш. бул.)

На стартовом отрезке встречи команды продемонстрировали боевой настрой, обменявшись атаками. У гостей вратаря соперника проверил Пилипенко, у хозяев – Валльмарк. «Армейцы» – лучшие в лиге по игре в большинстве, «сталевары» - одни из лучших по игре в меньшинстве. Поэтому особенно интересно было следить за ходом матча, когда «Северсталь» осталась вчетвером. Подопечные Сергея Фёдорова своим шансом не воспользовались. Правда, череповчане также не воспользовались своим шансом разыграть лишнего. Хохлов открыл счёт в матче, когда пятый игрок соперников уже вышел на лёд.

Во втором периоде «армейцы» вышли заряженными, буквально сразу же забросив шайбу. Первая половина двадцатиминутки прошла под диктовку ЦСКА - Подъяпольскому хватало работы. Так, в одном из моментов хозяева вышли два в одного с череповецким вратарём. Результат осады череповчан был вполне закономерен – Карнаухов вывел команду вперёд. Сергеев бросал от синей, 15 же номер «армейцев» был первым на добивании. Казалось, подопечные Сергея Фёдорова контролируют игру. Однако, за две минуты до окончания периода Алексеев сравнял счёт. Нападающий перехватил шайбу и в касание отправил её в ворота соперника.

Третий период прошёл без особо острых моментов. Едва ли не самым опасным был выход Слепышева практически один в одного с Подъяпольским. У гостей мог отличиться Лишка, но Федотов вовремя выставил клюшку, и помешал череповецкому форварду нанести бросок. На последних минутах ЦСКА основательно нагрузили гостей, но определить победителя в основное время не удалось. В овертайме хозяева вновь выглядели значительно лучше. Возможность отличиться была сначала у Окулова, а затем у Григоренко, выходившего один в один. К тому же «Северсталь» получила совершенно ненужное удаление за нарушение численного состава, и около тридцати секунд «сталевары» играли в меньшинстве. Бросок Окулова в серии буллитов решил исход встречи.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023