«Северсталь» - «Куньлунь РС» 0:3

Новости
30.07.2017
15:16
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Голы: Дефазио (Чипчура) – 0:1 (9:58), Дефазио (Блэкер, Ярвинен) – 0:2 (46:25, бол), Вольский – 0:3
 
Сегодня, в финском городе Эспо, состоялся третий контрольный матч нашей команды в это межсезонье. Соперником подопечных Александра Гулявцева стал пекинский «Куньлунь РС».

С самого начала матча судейская бригада дала понять, что сегодня будет удалять команды за любые нарушения. Впервые 7 минут игры, «Северсталь» трижды оказывалась в меньшинстве. И даже в течение 64 секунд играла втроем, против 5 соперников, но сумела оставить свои ворота на замке. Но когда время первого периода практически перевалило за экватор, номинальные гости сумели распечатать ворота Юлиуса Гудачека. Брэндон Дефазио отлично сработал на пятаке и затолкал шайбу за линии ворот. Незадолго до этого момента, в борьбе за воротами с игроком команды соперника Даниил Вовченко нарушил правила и получил от арбитров большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры. По ходу этого штрафа, судьи во второй раз оставили череповецкий клуб втроем. На этот раз «Куньлунь» в течение двух минут разыгрывал двойной численный перевес, но отличиться им не удалось. И только после того, как «Северсталь» оказалась в полном составе, стали возникать моменты и у ворот Магнуса Хелльберга. Опасней всего было в период игры череповецкого клуба в большинстве. Под занавес периода команды еще по разу обменялись малыми штрафами, но реализовать большинство ни той, ни другой команде не удалось.

Во втором периоде тенденция раздавать удаления направо и налево у судей прекратилась. За 20 минут игры арбитры выписали лишь 6 минут штрафа. 4 минуты в адрес команды из Пекина и 2 минуты хоккеистам «Северстали». В начале второго периода Дмитрий Кагарлицкий выдал отличную передачу на клюшку Александру Бумагину, но тот не сумел в ближнем бою переиграть Хелльберга. Позже последовало удаление Кайла Чепчуры. Сталевары здорово разыгрывали шайбу, бросали с разных позиций, но игровой снаряд упорно не шел в ворота. Самый реальный шанс отличиться упустило второе звено череповчан, которое разыграло красивую комбинацию с выводом на завершающий бросок Максима Рыбина, но новобранец «Северстали» не сумел попасть по шайбе в самый ответственный момент. Позже у череповчан было еще несколько возможностей отличиться, но на второй перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Куньлуня».

В заключительной трети матча, «Северсталь» приложила массу усилий, чтобы отыграться, но все их старания были тщетны. В начале периода Чепчура имел хороший шанс удвоить преимущество своей команды, но ему с нарушением правил помешал Павел Чернов. Чуть позже судьи отправляют на скамейку штрафником Александра Щербину. 24 секунды потребовалось Брэндону Дефазио, чтобы второй раз в этом матче переиграть голкипера «Северстали». Позже Итан Уэрк имел отличный шанс сделать счет 3:0, но на его пути встал Гудачек. Череповецкие хоккеисты, несмотря на все трудности, продолжали идти к воротам соперника и раз за разом создавали опасные моменты. Когда до конца матча оставалось около 2-х минут, у борта за воротами Гудачека свершилась небольшая потасовка с участием нескольких хоккеистов. После долгих размышлений, арбитры приняли решение вновь оставить «Северсталь» втроем, выписав малый штраф Николаю Стасенко и Юрию Трубачеву, а Александр Щербина получил и вовсе 5+20. Несмотря на то, что команда оказалась втроем, череповчане пытались в меньшинстве исправить ход встречи, но при выходе из своей зоны потеряли шайбу и Войтек Вольски с близкого расстояния расстрелял Гудачека, установив окончательный счет встречи.
 
0:3 - «Северсталь» терпит свое первое поражение в основное время в это межсезонье.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022