«Северсталь» - «Спартак». Представляем соперника

Новости
11.10.2017
07:56
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Череповце хоккеисты «Северстали» проведут домашний матч против московского «Спартака». 

 

В этом сезоне у «Спартака» чередуются победы и поражения. В 19-ти проведенных матчах текущего чемпионата 12 красно-белые провели на выезде, команда набрала 10 очков и занимает 10 место на Западе по результатам выездных игр.  Спецбригада большинства у москвичей в 67 попытках организовала 12 шайб – это 8-ое место на Западе. Что касается игры в меньшинстве, то тут «Спартак» на 9 месте в Конференции. На 74 попытки – 16 пропущенных шайб. Одной из сильнейших сторон команды Вадима Епанчинцева является игра в стартовом игровом отрезке. Лучше красно-белых первые периоды проводят лишь ХК СКА, ЦСКА и «Металлург». А вот второй период у «Спартака» - худший игровой отрезок. По этому показателю красно-белые находятся на последнем месте в лиге. 

Череповецким любителям хоккея будет очень интересно посмотреть на нападающего Максима Трунева, который по ходу этого сезона перебрался из «Северстали» в «Спартак». Тренерский штаб команды наигрывает Трунева в одном звене с другим экс-нападающим череповчан Анатолием Никонцевым.

Впереди у «Спартака» двухматчевая выездная серия, которая начинается в Череповце, а завершится в Нижнем Новгороде. Разница между «Спартаком» и «Северсталью» в турнирной таблице сейчас составляет 6 очков. И если череповчане находятся на границе зоны плей-офф, то «Спартак» пока опережает на Западе только рижское «Динамо». 

 «Северсталь» вернулась с выездной серии, набрав три очка в четырёх матчах. Впереди подопечных Александра Гулявцева ждут две домашние игры. Первая – сегодня против «Спартака». В текущем чемпионате, череповецкие хоккеисты в восьми домашних матчах потерпели лишь два поражения (от СКА и московского «Динамо»). Большинство «Северстали» занимает 12 место на Западе. Из 73-х удалений, реализовано было лишь 8. С меньшинством дела обстоят чуть лучше. 17 пропущенных шайб на 81 попытку соперника – это 8-ое место на Западе. Ахиллесовой пятой команды Череповца является игра в третьем периоде. Всего лишь 2 победы в заключительных игровых отрезках одержали череповчане и это предпоследнее место в лиге.

 Главной ударной силой «Северстали» сейчас является нападающий Дмитрий Кагарлицкий. В последних восьми матчах капитан череповчан набрал 11 (4+7) очков. 28-летний Кагарлицкий является лучшим бомбардиром «Северстали» (18 очков). 

 

Место:

Город: Череповец 

Арена: «Ледовый Дворец». Вместимость 5 583

Начало игры: 19:00 (Мск)

 

Визитка ХК «Спартак»

Дата основания: 1946 г.

Цвета: красный и белый

Команда ВХЛ: «Химик» (Воскресенск)

Команда МХЛ: «МХК Спартак» (Москва)

 

История встреч

Всего «Северсталь» и «Спартак» провели друг с другом в классе сильнейших 52 матча. В активе череповчан 27 побед. 5 матчей завершились вничью, и 20 раз верх брали спартаковцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 146-133 в пользу «Северстали».

В рамках чемпионата КХЛ команды провели 18 игр и одержали равное количество побед – по девять. Разница шайб 53:52 в пользу «Северсталь». Последний раз красно-белые увозили из Череповца полновесные три очка в далеком 2008 году. Тогда за «Спартак» 3 (2+1) очка набрал словак Бранко Радивоевич. Так же, одну из шайб в ворота «Северстали» отправил Максим Рыбин, ныне выступающий в составе команды Череповца.

 

Изменения в составе ХК «Спартак» в межсезонье

Ушли:

Защитники: Гилрой, Пелевин, Платонов, Дыбленко, Орлов

Нападающие: Бердников, Васильев, Воробьев, Пушкарев, Складниченко, Смирнов, Стэплтон, Чибиряев, Юдов, Мутных, Гусев, Глазачев

Пришли: 

Вратарь: Царев

Защитники: Калинин, Кулик, Лаюнен, Пепеляев, Свиязов, Синицын, Юдин

Нападающие: Дельнов, Комаристый, Королев, Максвелл, Орлов, Хацей, Черных, Чистов, Шацкий, Шутов, Комаров, Кузнецов.

Главная звезда ХК «Спартак»: Александр Хохлачев

В составе «Спартака» есть несколько хороших игроков. Стоит выделить Александра Хохлачева, который в текущем сезоне в среднем за игру набирает по одному очку. На счетунападающего в 15 играх 15 (5+10) очков. Воспитанник спартаковской школы в свои 24 года успел выиграть серебро и бронзу молодежного чемпионата мира. Шесть лет назад Хохлачев был задрафтован «Бостоном», в составе которогопровел 5 матчей в НХЛ, но закрепиться не сумел и вернулся в Россию. Прошлый сезон спартаковец провел в Санкт-Петербурге. В 34 играх он набрал 11 (5+6) очков и стал обладателем Кубка Гагарина. 

 

Прямая речь:

 Вадим Епанчинцев после матча с ХК СКА:

- Хороший первый период, но безобразные три минуты во втором, когда пропустили так называемые серийные голы. Соперник на этом фоне потом доигрывал матч. Тем не менее, ребята старались, были хорошие моменты, но где-то нам не хватило мастерства. В отличие от соперника.

 

Александр Гулявцев после матча с «Витязем»: 

Хороший матча. Для нас, можно сказать, он принципиальный на сегодняшний день. Для «Витязя», думаю, он тоже был не проходной. Мы находимся очень близко – разница в пару очков. Так что обе команды сражались. Это было видно и по игре, и по удалениям. Обе команды выстояли в меньшинстве втроём против пяти. Это говорит о хорошей самоотдаче игроков. «Северсталь» вытерпела. Не всё получалось в атаке, как обычно. Нам нужны были очки, хотя бы два, раз так получилось. Я ребятам очень благодарен. Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали в Подольск и поддержали нас.

 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 10 октября:

ХК «Северсталь»: Константин Корнеев

ХК «Спартак»: Нет

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Анатолий Никонцев – нападающий ХК «Спартак». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2013/14 гг., 2014/15 гг.и 2015/16 гг. Сыграл 160 матчей, забросил 33 шайбы, сделал 23 результативные передачи. 
  2. Максим Трунев– нападающий ХК «Спартак». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2008/09 гг., 2009/10 гг., 2010/11гг., 2011/12 гг., 2014/15 гг., 2015/16 гг., 2016/17 гг. За это время провел 278 матчей, в которых набрал 81 (45+36) очко.
  3. Евгений Орлов– нападающий ХК «Спартак». Выступал за «Северсталь» в сезоне 2016/17 гг., провел 7 игр, сделал одну голевую передачу.
  4. Вадим Епанчинцев– главный тренер ХК «Спартак». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2000/01 гг., 2001/02 гг., 2002/03 гг. Провел 165 игр, набрал 105 (41+74) очков. Обладатель серебряных медалей чемпионата России в составе «Северстали».
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022