Хоккеисты «Северстали» приступили к тренировкам на льду.

Новости
03.08.2009
16:29
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в СКЗ «Алмаз» прошла первая в нынешнем сезоне ледовая тренировка хоккейного клуба «Северсталь».

 

В субботу наша команда вернулась с южного сбора в Геленджике. А уже сегодня игроки и тренеры приступили к занятиям на льду. По словам главного тренера «Северстали» Андрея Пятанова, он остался доволен тем, как команда провела первый сбор: «Всю запланированную работу мы выполнили. Больше всего боялись, что будет жара, и тогда придется многое корректировать, но с погодой повезло. Жарко было только первые два дня. Потом  комфортнее - 25-26 градусов. Мы выполнили практически все, что планировали, фундамент заложили.

 

- Все справлялись с нагрузками?

- Молодым ребятам, тем, кто первый раз поехал с нами на сбор, конечно, было потяжелее. У кого-то не хватало сил под конец лишний раз ускориться. Но это нормальное явление. Все готовы по-разному. Многие оказались в очень хорошей физической форме, что меня порадовало.

Но вообще, молодежь для меня – не новички. Киселевич, Казаковцев, Смирнов – они были с нами на сборах и в прошлом году. По ним вопросов нет. Первый раз с нами поехали Рогов, Синицын, Чванов, Орлов. Но мы здесь за ними наблюдали, и разочарования не получили. Ребята физически готовы тренироваться с основной командой.  Были бы не готовы, не попали бы на сборы. Может быть, есть ребята, которые поздно раскрываются, но их время просто еще не пришло. Поэтому в первую команду на  сборы попадают, прежде всего, те, кто готов физически.

 

- Что в ближайших планах команды?

- До пятого августа мы тренируемся в Череповце. Работаем на льду и в тренажерном зале. С 6 августа  уезжаем в Финляндию. Там будут, в основном, тренировки на льду. Сыграем один товарищеский матч. Работать будем напряженно. Легкой жизни никому не обещаю.

 

- Ожидаются ли перемены в составе команды в ближайшее время?

- Мы пригласили на просмотр нападающего Дениса Кулика. Он играл в «Крыльях Советов», «Химике», «Автомобилисте». Я его неплохо знаю еще со времени работы в «Крыльях».  В основном же будем рассчитывать на свою молодежь. Взять «звезду» – нет такой цели.

 

- Определились ли с капитаном, ведь совсем скоро первый контрольный матч?

- Пока нет. Возможен такой вариант, что на каждую игру до домашнего турнира капитан будет разный. Капитана назначит тренерский штаб ближе к началу Беляевского мемориала.

         Сейчас очень важно понять – кто из ребят больше способен взять на себя роль лидера. Капитанская повязка – это не только почетная обязанность, но и большая ответственность. Для меня это не формальность. Все может измениться и в течение сезона. Дело в том, что здесь не хотелось бы ошибиться. Поэтому сейчас карты раскрывать не хочется.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023