«Торпедо» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
19.01.2018
21:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Заключительную выездную серию регулярного чемпионата КХЛ «Северсталь» начнет матчем в Нижнем Новгороде.

Для нижегородской команды игра против «Северстали» станет заключительной перед олимпийской паузой. Свой предыдущий матч «Торпедо» проводило против «Северстали», в Череповце, 16-го января. Команда Петериса Скудры победили в серии буллитов 4:3.

В игре против сталеваров тяжелую травму получил защитник Михаил Григорьев, который был вынужден досрочно покинуть лед. Официальной информации о состоянии здоровья защитника «Торпедо» нет. Но сразу после игры Скудра предположил, что травма у Григорьева серьезная. На данный момент клуб внес игрока в список травмированных.

В матче против «Северстали», нижегородские хоккеисты выйдут в ранге команды, которая досрочно обеспечила себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Случилось это 18-го января, после того, как московское «Динамо» проиграло «Спартаку». Для «Торпедо» - это пятый выход в плей-офф подряд.

В последних играх в составе нижегородцев блистает латвийский нападающий Каспарс Даугавиньш. В пяти матчах форвард набрал 5 (2+3) очков. Денис Паршин, представлявший «Торпедо» на Матче Звезд КХЛ, являющийся одним из лучших бомбардиров команды, уже семь игр не может поразить ворота противников. За это время ему удалось сделать лишь одну голевую передачу.


«Северсталь» приедет в Нижний Новгород, имея за плечами два поражения подряд. Оба проигрыша были за пределами основного времени матча. Да и вообще, череповчане три последние игры неизменно заканчивают за пределами основного времени матча. В общей сложности «Северсталь» 18 раз играла в дополнительных пятиминутках, - чаще череповчан ни кто не доводил дело до овертайма. Сталевары 6 раз побеждали, 6 раз проигрывали и 6 раз доводили дело до буллитов.

В матче против «Локомотива», который «Северсталь» проиграла 5:6ОТ, череповчане четырежды отличились при игре в большинстве. В трех последних играх в численном превосходстве команда Александра Гулявцева забросила шесть шайб. На данный момент, бригада большинства «Северстали» занимает 16-ое место в лиге (17.7%).

В последних пяти матчах защитник Александр Евсеенков набрал 6 (2+4) очков и, опередив Валерия Васильева, стал самым результативным игроков обороны череповчан. На его счету 19 (6+13) очков. В третьей игре подряд отдает голевые передачи Александр Бумагин. На счету нападающего первого звена четыре голевые передачи в трех последних играх. Руслан Карлин, еще один нападающий череповецкого клуба, который недавно был признан лучшим нападающим недели КХЛ, продолжает пополнять свою личную статистику заброшенными шайбами. В последних четырех играх на его счету четыре точных броска.

«Северсталь» и «Торпедо» в текущем сезоне встречались уже два раза. Обе игры прошли в городе в Череповце. Первая осталась за сталеварами - 3:2, во второй встрече нижегородцы победили в серии буллитов – 4:3.

Статистика матча «Северсталь»  5:6ОТ «Локомотив»  (18.01.18) в цифрах от аналитического партнера клуба - компании InStat.

- Самый бросающий: Руслан Карлин 7 бросков (4 в створ).

- Самый меткий: Сергей Монахов 4 броска (4 в створ).

- Лучший на вбрасывании: Олег Яшин 10/8 (80%).

- Худший на вбрасывании: Юрий Трубачев 12/4 (33%).

- Больше всего потерь: Дмитрий Кагарлицкий – 6 потерь

- Не было потерь: Вадим Кудако.

- Чаще всех выходит с шайбой из своей зоны (нападающие): Дмитрий Кагарлицкий – 18 выходов.

- Чаще всех входит с шайбой в зону соперника: Дмитрий Кагарлицкий – 11 входов.

- Самые точные передачи: Вадим Кудако 22/20 (91%).

- Самые неточные передачи: Виталий Вишневский 16/8 (50%).

- Лучший в единоборствах: Максим Веревкин 10/6 (60%).

- Худший в единоборствах: Максим Рыбин 8/2 (25%).

- Больше всех перехватов: Максим Веревкин – 6 перехватов.

Место:

Город: Нижний Новгород.

Место: КРК «Нагорный» Вместимость: 5500.

Начало игры: 17:00 (Мск).

torpedo 17_18Визитка: 

ХК «Торпедо» (Нижний Новгород).

Основан: 1946 год.

Цвета: красный, белый, синий.

Команда МХЛ: «Чайка».

Команда ВХЛ: «Саров» (Саров).

История встреч:

Всего в чемпионате страны «Северсталь» и «Торпедо» сыграли друг с другом 59 матчей. В активе «Северстали» 30 побед, 6 матчей завершились вничью и в 23 встречах верх брали нижегородцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 167:143 в пользу «Северстали».

В чемпионатах КХЛ команды встречались 33 раза. На счету череповчан 17 побед, у нижегородцев - 16 выигрышей. Разница заброшенных и пропущенных шайб 89:86 в пользу «Северстали».

Прямая речь:

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо» после матча с «Северсталью»:

- Хороший, боевой матч. В Череповце всегда тяжело играть. Первый период мы провели мощно. Перебросали соперника.  Но не смогли выжать большего на табло. Во втором периоде у нас пошли удаления. Соперник за счет большинства добавил, было тяжеловато. В третьем периоде глупые удаления, получили гол при 3 на 5. Но смогли добавить, стали создавать много. Это наша проблема, мы не можем забивать те моменты, которые создаем. Будем над этим работать. Хорошая победа. Ребята молодцы, что вытащили матч в концовке.

 Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали», после матча с «Локомотивом»:

- Хороший первый период провели. Во втором, к сожалению, мы пропустили четыре гола. Не хочу никого обвинять, после игры сказал ребятам, что они молодцы, сражаются до конца. Я хочу отдать им должное. Но 26:5 во втором периоде по броскам оно сказалось. Мы не блокировали броски. Возможно раньше времени поверили в удачу. Но игра показала, что команда даже при счете 2:4 бьется до конца, выровняли счет. В овертайме допустили ошибку.

Тем не менее, я хочу поблагодарить команду. Мы находимся в тяжелой ситуации в плане выхода в плей-офф, но цепляем очки и это радует. Перед Олимпийской паузой осталось две игры. Ребята не бросают играть.

 «Вы мужиков в Череповце без хоккея оставите?!» Как «Северсталь» билась за жизнь

Обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков побывал в Вологодской области, где за выживание отчаянно билась «Северсталь» в матче с «Локомотивом».

Травмированные игроки по состоянию на 19-ое января:

ХК «Северсталь»: Алексей Угаров, Валерий Васильев.

ХК «Торпедо»: Михаил Григорьев,  Станислав Галимов.

Бывшие игроки и тренеры ХК «Северсталь» в составе соперника

  1. Михаил Жуков, нападающий ХК «Торпедо». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2009/10 гг. и 2010/11 гг. Провел 56 матчей, набрал 11 (3+8) очков.
  2. Геннадий Столяров, нападающий ХК «Торпедо». В составе «Северстали» выступал с сезона 2011/12 гг. по 2014/15 гг. Провел 155 матчей, в которых набрал 60 (21+39) очков.
  3. Дмитрий Пархоменко, тренер ХК «Торпедо». В составе «Северстали» выступал в сезонах 1999/00 гг., 2000/01 гг. Провел 58 матчей, набрал 4 (2+2) очка. Обладатель бронзовых медалей чемпионата России в составе ХК «Северсталь».
  4. Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо». Тренер вратарей в ХК «Северсталь» в сезоне 2011/12 гг.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023