«Северсталь» - «Йокерит» - 3:4 ОТ (0:2; 1:0; 2:1; 0:1)

Новости
08.12.2021
23:56
«Северсталь» - «Йокерит» - 3:4 ОТ (0:2; 1:0; 2:1; 0:1)
Череповчане уступили «Йокериту» в овертайме

Голы: Хольм (Коссила, Бьёрнинен)– 0:1 (14:35, бол.), Енсен (О'Нилл, Хольм) – 0:2 (18:25, бол.), Вовченко (Тихонов, Пилипенко) – 1:2 (24:24, бол.), О'Нилл (Коссила, Енсен) – 1:3 (49:52), Гераськин (Морозов, Хохлов) – 2:3 (58:40), Пилипенко (Хохлов, Вовченко) – 3:3 (59:58, бол.), Хольм (Коссила, Пакаринен) – 3:4 (63:55)

Встреча началась с меньшинства «Северстали», что, в принципе, и определило ход первого периода. Преимущество было на стороне гостей. Игра проходила в большей степени в зоне хозяев, череповчане «огрызались» контратаками. Страсти на льду кипели нешуточные, в общей сложности судьи выписали восемь минут штрафного времени. Правда, «сталевары» свои численные преимущества реализовать не смогли. Чего не скажешь о финнах. На пятнадцатой минуте Хольм в большинстве низом отправил шайбу в ворота Подъяпольского. И уже в конце игрового отрезка Енсен удачно подставил клюшку под бросок О’Нилла, увеличив отрыв в счёте.

Во втором периоде хозяева прибавили как в скорости, так и в силовой борьбе, и сумели отодвинуть игру от своих ворот. На четвёртой минуте Вовченко «отдал» должок «шутам» - забросил в большинстве. Наиболее заметен по ходу игрового отрезка был капитан череповчан. 80 номер имел несколько хороших моментов: выводил на бросок Думбадзе, да и сам мог сравнять в большинстве.

Финал получился очень ярким. Казалось, исход матча был решён на девятой минуте периода, когда О’Нилл забросил третью шайбу. Тренерский штаб «Северстали» запросил видеопросмотр, но судьи гол засчитали. Череповчане не отчаивались, активно лезли на пятак и старались забить любыми способами. За две минуты до сирены Андрей Разин снял вратаря. В одном из моментов в неразберихе у ворот «шутов» лайнсмены не сразу зафиксировали пересечение линии ворот. Видимо, засчитанная шайба вывела из равновесия гостей - Скленичка оставил команду в меньшинстве. За две секунды до окончания периода Пилипенко в большинстве сравнял счёт. Правда, в овертайме сильнее оказался «Йокерит» - Хольм оформил дубль.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022