Проклятие буллитов-овертаймов снято.

Пресса
26.10.2012
18:02
Медиа-Центр
«Северсталь» завершила домашнюю серию победой над «Барысом» в серии буллитов.

«Должно же было когда-нибудь повезти», — сказал после игры главный тренер череповецкого клуба Андрей Назаров. В нынешнем сезоне «Северсталь» шесть раз испытывала судьбу в овертайме и серии буллитов — и первые пять (!) попыток провалила.

Октябрьская домашняя серия состояла из пяти игр и стала самой затяжной в этом чемпионате. Из пятнадцати возможных очков «Северсталь» набрала девять, проиграв в основное время лишь одну игру. В итоге команда поднялась на пару строчек в таблице западной конференции и сейчас занимает шестое место.

В ближайшую субботу «Северсталь» сыграет в Ярославле с местным «Локомотивом», и некоторый налет «домашности» в этой игре будет: более двухсот череповецких болельщиков планируют посетить игру. В Череповце мы увидим команду лишь 16 ноября — «Северсталь» будет принимать московское «Динамо» с Александром Овечкиным на острие атаки.

Серия изобиловала непредсказуемыми результатами и наверняка запомнится болельщикам надолго: в ней были и блестящие разгромы, и блеклые проигрыши, и несправедливые поражения. А нападающий Вадим Шипачев наверняка благодарен календарю за то, что оказался дома в момент, когда стал отцом. Во время игры против «Барыса» с рождением дочери форварда поздравил весь зал, отреагировав взрывом аплодисментов после объявления диктора. «Дочку пока не видел, но на игру вышел с замечательным настроением, — признался после матча новоявленный папаша. — Здорово, что выиграли». Сам Шипачев, пока самый результативный игрок «Северстали», очков в этом матче не набрал. Коллеги поддержали. Череповчане открыли счет уже на третьей минуте. Защитник Богдан Киселевич доказал, что не зря треть прошлого сезона отыграл нападающим. Богдан обыграл защитника гостей и метко бросил в угол. В середине периода отличился другой игрок череповецкой обороны, Петр Часлава. Но не шайбой или передачей, а дракой с коллегой по амплуа из «Барыса». Едва драчуны отсидели положенные две минуты на скамейке запасных, как гости сравняли счет. Следующей шайбы зрители ждали до 6-й минуты третьего периода. Силовой нападающий «Северстали» Пахрудин Гимбатов, которому по должности положено защищать одноклубников в кулачных поединках, «выгрыз» шайбу на чужом пятачке и вывел команду вперед. «Вмешиваться в драку Чаславы и игрока соперников не стремился, Петя может сам за себя постоять, — сказал он. — Если была бы откровенная грубость, конечно, поучаствовал бы. Сегодня тренер выпустил меня во втором звене. Я рад, что оправдал это доверие, но должен был забивать еще, чтобы мы побеждали в основное время».

В лидерах «Северсталь» снова проходила недолго, всего три минуты. Лучший бомбардир «Барыса» Брэндон Боченски сравнял счет. Определить сильнейшего удалось лишь в серии буллитов. Единственным, кому удалось забросить шайбу, стал нападающий «Северстали» Никлас Бергфорс.

— Хочу поздравить болельщиков и ребят с победой. На мой взгляд, матч получился интересный, был накал, много эмоций, — прокомментировал игру Андрей Назаров.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023