Сибирский характер или самоуверенность звёзд?

09.01.2014
10:45
Чемпионат.com

"Адмирал" — "Атлант"

Дальневосточники не просто вернулись в гонку за попадание в плей-офф, но и как минимум не выглядят в ней аутсайдером в компании двух грандов российского хоккея. Сергей Светлов сотворил чудо в прошлом сезоне с "Атлантом", и у него есть все шансы повторить этот результат с "Адмиралом". Не будем забывать: последние семь игр в "регулярке" команда из Владивостока проведёт дома.

Главное для "Адмирала" — брать свои очки сейчас. Хоккеисты поймали кураж и вряд ли остановятся перед соискателем заветной путёвки на Западе – подмосковным "Атлантом". Подопечные Алексея Кудашова тяжело смотрелись в Хабаровске, а во Владивостоке будет в разы сложнее. Тем более что для наставника "Адмирала" это будет далеко не рядовая игра.

Наш прогноз: "Адмирал" продолжит своё успешное выступление на домашнем льду и пополнит копилку на три очка.

Сергей Светлов против своей бывшей команды

Сергей Светлов против своей бывшей команды



"Амур" — "Северсталь"

Во Владивостоке у "Северстали" забил Жердев – это плюс для команды. Минус в том, что "северяне" проиграли, а терять очки им сейчас категорически запрещено. Если бы не осечки "Локомотива", они бы уже давно распрощались с мыслями о плей-офф. Но конкуренты сами оставили "Северсталь" в игре. Команде Игоря Петрова нужно пользоваться этим, потому что когда-то подарки закончатся. Да — Хабаровск, да — пик акклиматизации, но такой "Амур" можно и нужно обыгрывать.

Наш прогноз: победа "Северстали" в основное время.

"Металлург" (Новокузнецк) – "Локомотив"

Смотришь сейчас на "Локомотив", и складывается ощущение, что игроки вернулись на тот уровень, когда Пётр Воробьёв только возглавил команду. Понятно, что в плей-офф "железнодорожники" могут повязать по рукам и ногам практически любую команду, но туда им ещё надо попасть. А если забивать за игру не больше одного гола – очень сложно выполнить эту задачу.

Можно ожидать прорыва ярославцев в Новокузнецке, однако "Кузня" сейчас далеко не подарок. Команда Германа Титова выиграла у СКА, и это говорит о многом.

Наш прогноз: "Локомотив" серьёзно помучается, но добудет победу в основное время.

"Сибирь" — СКА 

Рассуждая логически, руководство СКА должно было уже отправить Юкку Ялонена в отставку. Если в прошлом сезоне в клубе не постеснялись уволить Милоша Ржигу, когда "армейцы" занимали первое место в общей турнирной таблице, то сейчас они набрали всего семь очков в последних восьми матчах (и умудрились даже проиграть "Кузне"), из-за чего вопросов к финскому специалисту накопилось не меньше, чем к его предшественнику. Главный из них: почему уже на протяжении столь длительного времени практически все лидеры команды пребывают в разобранном состоянии?

А "Сибирь" сейчас, напротив, смогла выйти из кризиса. Команда Дмитрия Квартальнова давно хотела прервать полосу неудач, но не всё получалось, а "армейцы", такое ощущение, и не могут, и не хотят играть на своём уровне. Словно чего-то ждут. Может, поездки в Дубай во время олимпийской паузы?

Наш прогноз: не для того "Сибирь" на зубах вырвала две победы, чтобы проиграть команде, которая на данный момент не может сравниться с ней в желании быть сильнее соперника.

"Трактор" — "Динамо" (Рига)

Не думаем, что стоит придавать большое значение крупному поражению рижан в Магнитогорске. Всё-таки "Магнитка" сейчас набрала очень приличную силу, а подопечные Аболса, напротив, начали буксовать. Но, несмотря на это, у динамовцев всё равно будет неплохая возможность раздобыть очки в Челябинске.

"Трактор" постепенно начинает обретать себя. Нельзя сравнивать эту команду с прошлогодней по мастерству, однако по желанию и дисциплинированности у них есть сходство. За счёт этого челябинцы набирают сейчас очень важные очки. 

ЦСКА против "Магнитки"

ЦСКА против "Магнитки"

Но и рижане умеют играть на результат. В предстоящей игре они уже не попадут под такой пресс, как в Магнитогорске, а значит, шансы на успех у обеих команд приблизительно равные.

Наш прогноз

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022