ХК «Северсталь» - итоги сезона. Алексей МЕДВЕДЕВ.

Новости
03.06.2013
13:32
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Опытный центрфорвард стал одним из самых полезных игроков «Северстали» в плей-офф, а также отметил довольно значимый бомбардирский юбилей.

 

Нападающий Алексей МЕДВЕДЕВ появился в составе череповецкого клуба уже в ходе чемпионата, перейдя из «Югры» (Ханты-Мансийск). Достаточно быстро опытный игрок сумел вписаться в состав команды, причем наиболее ярко он проявил себя в самый нужный момент – в серии плей-офф.

По итогам нынешнего участия «Северстали» в розыгрыше Кубка Гагарина Медведев, наряду с Евгением Кетовым, стал самым полезным игроком череповчан – (+2).

Также Алексей стал одним из лидеров по такому показателю, как процент реализации бросков – 14,3%. Здесь он уступил лишь только Михаилу Анисину, у которого 15,4%.

И во время вбрасываний в серии плей-офф Алексей Медведев показал очень приличный результат. 58,4% выигранных дуэлей «на точке». Лучше цифры только у Павла Дедунова и Игната Земченко, но они, в отличие от Медведева, выходили на вбрасывание лишь эпизодически.

 \"\"

Отметил Алексей Медведев, выступая за «Северсталь», и один весьма значительный личный юбилей – преодолел рубеж в 200 набранных очков в матчах чемпионата страны.

Причем свое «юбилейное» 200-е очко набрал, забросив шайбу в ворота ярославского «Локомотива» в четвертой игре серии. А следующий балл за результативность Алексей заработал уже на исходе все того же затяжного матча-марафона, когда начал голевую комбинацию, завершившуюся шайбой Дениса Казионова, став тем самым соавтором самого позднего гола в истории КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022