Послематчевые комментарии главного тренера ХК "Северсталь" и ХК "Динамо М"

Интервью
30.12.2021
22:18
Послематчевые комментарии главного тренера ХК "Северсталь" и ХК "Динамо М"

Алексей Николаевич Кудашов, главный тренер ХК «Динамо М»:

 

Хочу поздравить всех болельщиков с наступающим Новым годом. Счастья, чтоб в семье всё было хорошо, здоровья, всего самого хорошего. По игре – я считаю, начало первой смены было хорошее. Потом десять минут проспали, расслабились, пропустили годы. Сыграли плохо. И в обороне не доработали, и провалы были. Потом включились уже в игру, и моментов достаточно создавали, но, когда ты удачу не держишь, она тебе платит этим. Забить уже не смогли достаточное количество, хотя и штанги были, и моменты хорошие, но вратарь соперника здорово сыграл.

 

Прошлый матч с ЦСКА повлиял на сегодняшний? В прошлый раз камбэк совершили.

Все игры идут каждый день, одна важнее другой и напряженность в каждой игре одинаковая. Это ни в коем случае не оправдание. Игра уже прошла, мы сегодня уже готовились к игре, готовились серьёзно к ней. По большому счёту, за исключением отрезка в первом периоде, справились с задачей, но не полные шестьдесят минут играли.

 

Не расстроены, что в новый год не идёте лидерами Запада?

Расстроены. Не то, что лидерами. Мы расстроены результатом сегодняшней игры.

 

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

 

Хочется сказать всем болельщикам череповецким, северсталевским - не только череповецким, за «Северсталь» сейчас много людей болеет – болейте только за команду! С наступающим Новым годом! Хочется пожелать в это нелёгкое время прежде всего здоровья и побольше положительных эмоций, которые мы вам сегодня подарили. По игре говорить особо нечего. Ребята молодцы, самоотверженно играли. Выполнили установку. Всех с победой!

 

МЧМ отменён. Вы рады, что Гуслистов вернётся раньше? Не нужно ли будет работать психологически с Никитой?

Конечно, сейчас процесс реабилитации предстоит по Гуслистову, потому что и турнир закончился, и он первую игру сыграл неважно. Во второй сидел в запасе, поэтому очень жалко, что так получилось. Рад ли я, что он быстрее приедет? Во-первых, они приедут только со второго на третье число. Во-вторых, он, получается, не катался дней пять-шесть, наверное. Так скоро ждать его в составе… В лучшем случае – шестого числа, практически то же самое, что и закончился бы чемпионат мира. Здесь мы нисколько не выиграли, я думаю, что и проиграли.

 

Насколько довольны игрой Абросимова в последних матчах?

Не хочется хвалебных высказываний пацану говорить. Да, сыграл хорошо. Да, сегодня молодец. Самое главное – он прогрессирует, работает на тренировках. В психологическом плане у него тоже всё в порядке. Хотелось бы его не хвалить, а пожелать развиваться в том же направлении.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022